Восток Турции всколыхнуло достаточно мощное землетрясение, в результате которого были разрушены и получили серьезные повреждения десятки домов. К сожалению, не обошлось и без жертв среди местного населения - несколько человек получили травмы, один из пострадавших погиб.

На востоке Турции произошло сильное землетрясение. Фото: скриншот YouTube
На востоке Турции произошло сильное землетрясение. Фото: скриншот YouTube

Землетрясение магнитудой от 5,7 до 5,9 сотрясло восток Турции, где в воскресенье, 14 июня, в 17:24 по местному времени были зафиксированы несколько мощных подземных толчков. Эпицентром катастрофы стала провинция Бингёль, однако сотрясения ощутили также и жители соседних районов, сообщает информационное агентство Анадолу.

Землетрясение на востоке Турции. Фото: İHA

По данным местных властей, в населенных пунктах провинции повреждения получили несколько жилых домов. Кроме того, в результате природного катаклизма рухнули две наблюдательные вышки Управления полиции, под завалами которых погиб один из сотрудников службы безопасности. Всего от последствий землетрясения на территории провинции пострадали 18 человек, которые получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Популярные статьи сейчас

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

Все новости

В пострадавший от землетрясения регион были отправлены вертолеты с группами скорой помощи, для поддержки пострадавших развернули около 550 палаток.

При этом ученые отмечают, что так называемые "афтершоки", то есть - подземные толчки, следующие непосредственно за землетрясением - в воскресенье, 14 июня, были ощутимы в соседних с Турцией странах - Армении и Грузии.

Землетрясение на востоке Турции. Фото: İHA

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Прикарпатье, в частности - в Ивано-Франковской области - на протяжении одного дня произошли сразу два землетрясения.

Также ранее сообщалось о том, что сейсмологов все больше беспокоит тектоническая плита, находящаяся под Индийским океаном - по мнению ученых, в обозримом будущем она может расколоться на две части, став причиной многих природных катастроф.