Наступившее лето не дало украинцам времени на раскачку – большая часть Украины оказалась во власти жары и палящего солнца, в то время как западные регионы уже не первую неделю заливает проливными дождями. Как сообщает портал Апостроф, вчера, 15 июня, ливень стал причиной обрушения моста в Надворнянском районе Ивано-Франковской области.

Непогода на западе Украины. Фото: скрин youtube
Непогода на западе Украины. Фото: скрин youtube

Соответствующую информацию приводит управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской областной госадминистрации.

Обрушение моста произошло в поселке Красная на улице Шевченко – мост был переправой между берегами реки Красник.

Причиной обрушения стал существенный подъем уровня воды в реке, последовавший за непрекращающимися ливнями. Поднявшаяся вода подмыла берега, из-за чего один из подходов к мосту оказался поврежден.

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Фото: Апостроф

В результате, появился провал трех метров в длину, было повреждено береговое укрепление и частично снесена дорога.

Фото: Апостроф

Общая длина моста – 24 метра, ширина – 11 метров. В результате поднятия уровня воды, оказалась снесена часть дорожного покрытия. В результате, бетонные плиты нависли над рекой. Транспортным средствам запрещено проезжать по мосту – пересечь его в настоящий момент могут только пешеходы.

Частичное разрушение берега, последовавшее за подъемом уровня воды, произошло и в селе Фитькив Ивано-Франковской области. Похожий инцидент произошел и в селе Пасечная, где потоков воды оказались повреждены подходы к мосту.

Ильные осадки на Прикарпатье, прошедшие 12-14 июня, привели к подтоплению около сотни жилых домов и размыванию практически 60 км дорог.

Ранее мы писали о том, что, согласно прогнозу синоптиков, в течение ближайших нескольких дней, погода в Украине существенно не изменится – в большей части Украины по-прежнему будет жарко с переменными осадками.

Также мы писали о том, что немецкие ученые развеяли распространенное убеждение в том, что от алкоголя сплошной вред и доказали, что, при потреблении в малых количествах, спиртное может принести пользу организму.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter