Разрушение металлических частей машины, оно же коррозия – неизбежное зло для владельцев автомобилей. Коррозия поражает абсолютно все металлические детали машины. И возраст автомобиля здесь ни при чем. Как только эмаль начинает отслаиваться, от чрезмерного количества влаги, на этом месте возникает коррозия. Помимо влаги существует еще масса других вариантов возникновения ржавчины.

Автомобили, которые никогда не ржавеют.Фото: скрин youtube

Как пишет сайт tsn.ua, у экспертов уже существует составленный список из пяти кроссоверов, у которых вероятность появления коррозии значительно меньшая. Данный рейтинг составляли, анализируя состояние автомобилей, выпущенных после 2008 года с учетом соответствующего вида кузова.

Лидирующую позицию в данном рейтинге почетно занимает Honda CR-V. Это авто в течение 12 лет имеет способность бороться с коррозией, причина которой влияние внешних факторов. По истечению двенадцати годов возможны появления ржавчины под пластиковыми накладками. Кроме того, Honda CR-V одна из самых надежных авто в этом рейтинге. Она может преодолевать 500 000 километров без ремонта двигателя и трансмиссии.

Почетное второе место занимает Audi Q5. Большим плюсом данного авто двусторонняя оцинковка. По мнению экспертов, это наиболее эффективный метод защиты от ржавленья. Однако лакокрасочное покрытие у колесных арок существенно уступает по качеству.

Популярные статьи сейчас

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Арсений Яценюк может стать главой НБУ: пресс-секретарь экс-премьера сделала заявление, детали

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

На третьем месте в рейтинге оказался автомобиль BMW X5. Данная модель BMW великолепно защищена от коррозии. Автомобиль качественно покрашен и защитная обработка от внешних факторов на высочайшем уровне. Именно это является причиной долговечности кузова.

Четвертая позиция в рейтинге топ-5 кроссоверов принадлежит Lexus RX. Все детали кузова в этом автомобиле прошли гальваническую двустороннюю оцинковку. Причиной возникновения коррозии может быть эксплуатация авто в мегаполисе, где в зимнюю пору улицы перенасыщены реагентами.

Завершает рейтинг Toyota RAV4, выпускавшейся в 2008-2010 годах. У этого автомобиля имеются незначительные коррозии в местах сколов.

Ранее мы писали о том, что китайские автопроизводители, известные своими копиями популярных мировых автомобилей, добрались и до советского автопрома. Так, компания BAIC обновила собственный рамный внедорожник BJ212 до такой степени, что сейчас он по всем параметрам и внешности крайне сильно напоминает советский внедорожник УАЗ-469.

Также мы писали о том, что перед тем, как в свет были выпущены первые классические «Запорожцы», на заводе ЗАЗ было создано несколько прототипов, различающихся по своим характеристикам и внешнему виду.