Рост цен на автогаз в Украине, отмеченный аналитиками еще во время праздничных выходных 5-9 июня, продолжается. Так, если неделю назад стоимость литра автогаза обходилась водителю, в среднем, в 10,79 гривен за литр, сейчас его цена уже намного превышает 11 гривен.

С конца мая в Украине стремительно подорожал автогаз. Фото: скриншот YouTube
С конца мая в Украине стремительно подорожал автогаз. Фото: скриншот YouTube

В среду, 16 июня, на автозаправочных станциях Украины в очередной раз возросла розничная цена на автогаз - теперь литр такого топлива обходится водителю, в среднем, в 11,23 гривны за литр. Из этого следует, что автогаз подорожал приблизительно на 17 копеек, сообщает enkorr.ua.

По данным аналитиков "Консалтинговой группы А-95", нынешнее повышение является наибольшим суточным подорожанием автогаза с конца прошлого месяца.

При этом цены, как водится, варьируются в зависимости от сети АЗК - к примеру, ОККО и WOG подняли цены в среднем, на 12–16 копеек за литр, а UPG, в свою очередь -  на 20 копеек за литр.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Все новости

Сети Shell, SOCAR, "БРСМ-Нафта", Chipo, BVS и другие увеличили цены на 5–40 копеек за литр.  Сеть "Приват", владеющая наибольшим количеством заправочных модулей, в среднем повысила цены на 22–24 копеек за литр, то есть, до 10,43–10,50 гривен - при этом самая высокая цена на автогаз на заправках этой сети отмечена в Николаевской и Тернопольской областях.

Цены на автогаз по Украине. Скриншот: enkorr.ua

По данным аналитиков, цены на автогаз в Украине начали расти после частичного ослабления режима карантина в стране, которое повлекло за собой увеличение спроса на этот вид топлива. Уже к 12 июня впервые за последние полтора года цена на автогаз увеличились на 50% в сравнении со стоимостью литра бензина марки А-95.

Напомним, ранее сообщалось о том, что эксперты прогнозируют неизбежное "послекарантинное" повышение цен на бензин, дизельное топливо и автомобильный газ.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине с начала июня стабильно растет цена на автомобильный газ.