Одиозный политик, ранее бывший народным депутатом и занимавший пост губернатора Харьковской области, Михаил Добкин заявил о намерении осенью 2020 года бороться за пост мэра Киева на местных выборах. 

Михаил Добкин. Фото: скриншот YouTube
Михаил Добкин. Фото: скриншот YouTube

Экс-губернатор Харьковской области и экс-мэр Харькова Михаил Добкин сообщил, что, с высокой долей вероятности, примет участие в местных выборах в октябре 2020 года, однако баллотироваться будет не на территории привычной и родной для себя Харьковщины: Добкин планирует бороться за пост мэра Киева. Свое намерение политик объяснил недовольством относительно того, каким образом в настоящее время осуществляется управление столицей. Об этом Добкин заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Моя столица должна быть другой. Более чистой, ухоженной и так далее...", - объяснил свое решение Добкин, добавив, что возможность баллотироваться в мэры Киева он рассматривает совершенно серьезно.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Все новости

При этом Добкин заявил, что Харьков, мост мэра которого с 2010 года занимает Геннадий Кернес, он считает вполне благополучным городом, где все в порядке.

"Там мэра менять не надо", - отметил Добкин.

Стоит отметить, что сам Михаил Добкин занимал пост мэра Харькова с 2006 по 2010 годы. С марта 2010 года по март 2014 года Добкин также был главой Харьковской ОГА, где отметился рядом скандальных заявлений во время событий Революции Достоинства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что нардеп от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко, являющийся потенциальным кандидатом в мэры Киева на местных выборах 2020 года, разозлил пользователей соцсетей циничным предвыборным пиаром.

Также ранее сообщалось о том, что, по данным опросов, новым мэром столицы может стать политик и блогер Андрей Пальчевский.