Благую весть получили владельцы бизнеса. Теперь бизнес Украине законным путем освобожден от штрафования по кредитам.

Украинский бизнес освободили от штрафов по кредитам. Фото: cкрин youtube

Согласно законопроекту №3297 о внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины (относительно запрета начисления штрафных санкций по кредитам на время карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни COVID-19), который был подан на рассмотрение 2 апреля. Верховная Рада Украины, приняв данный закон, запретила банкам начислять штрафы за простроченные платежи по кредитам во время карантина. Также в новом законе указывается: «30 дневный период после дня окончания действия карантина, выполнения денежного обязательства по договору, согласно которому заемщику был предоставлен кредит (заем) банком или другим кредитодавцем (заимодавцем), заемщик освобождается от обязанностей уплатить в пользу кредитодателя (заимодавца) неустойку, штраф, пеню за такую просрочку».

Поддержало вступление нового законопроекта с силу 344 нардепа. Минимальное количество для утверждения составляет 226 голосов народных депутатов. Поэтому законопроект был принят не обсуждая.

Пояснительная записка, что прилагается к основному документу гласит о том, что эти меры будут замедлять экономический спад. Также меры нацелены на избежание банкротства предприятий, что в свою очередь повлечет сохранение рабочих мест. Помимо этого, возможно ускорит восстановление экономического состояния по завершению карантина. Также напомним, что 13 мая, в Верховной Раде приняли законопроект, что позволяет продлить налоговые льготы и упрощает административные процедуры для бизнеса на протяжении всего карантина.

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что недавно в Украине появились новые ограничения денежных переводов, отныне украинцы при переводе средств обязаны предъявить паспорт. Это вызвало бурю возмущения в обществе. Но не все так строго, как оказалось на самом деле.  

Также сообщалось о том, что Пенсионный фонд продолжает выплачивать украинским пенсионерам выплаты согласно утвержденному графику. На сайте ведомства в Facebook указано, что на выплату пенсий 15 июня направлено 3,1 млрд грн. На данный момент Пенсионный фонд уже выплатил пенсионерам 21,0 млрд грн.