С очередными ограничениями придется пожить некоторое время жителям Пекина. В китайской столицы, после двухмесячного затишья, образовалась вспышка коронавируса. Новый тип вируса теперь еще опаснее. За то время, которое ученые потратили на изучения COVID-19, он мутировал и усилил свои способностях передаваться от человека к человеку. Очагом заболевания был объявлен крупный оптовый рынок. За последние 5 дней подтвердилось 106 зараженных.

В Китае признали новую вспышку COVID-19. Фото:youtube

Правительство Китая незамедлительно начало вводить жёсткие ограничения с целью предотвратить массовое распространение. Запрещается выезжать за территорию города на такси и попутках. Блок посты контролируют соблюдение нововведённых правил.  Во всех жилых комплексах, а таких в столице Китая около 7000, введены усиленные меры безопасности.

Больницы в Пекине переполнены желающими жители китайской столицы сдать тест на инфекцию. По данным на 16 июня, протестировано десятки тысяч человек.

Китайский вице-премьер Сунь Чуньлань призывает чиновников вводить всевозможные меры, чтобы предотвратить глобальное распространение вновь вспыхнувшего вируса. Паника охватила не только Китай. Всемирная организация здравоохранения также бьет тревогу. Все спортивные центры и развлекательные комплексы в Пекине закрыли еще вчера. Администрации периферийных городов по всему Китаю сообщают, что они будут изолировать всех приехавших из Пекина.

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

"Политика - это не аплодисменты": Яценюк возомнил себя главным и накинулся на Зеленского

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Все новости

Национальная комиссия здравоохранения сообщает о новых случаях заражения коронавирусом в провинции Хэбэй. Среди новых инфицированных 4 человека. Также зафиксирован новый зараженный в провинции Сычуань.

Вирусологи встревожены скоростью распространения. Они предполагают, что новый вирус более заразный. А  еще это существенно усложняет разработку вакцины. Ранее изобретенная вакцина может оказаться не такой действенной как предполагалось, или вообще не эффективной.

Напомним, что заразиться коронавирусом можно не только от человека. Все проще, чем мы думали - ведущие эпидемиологи поставили себя перед вопросом: какими способами распространяется инфекция и как долго она может выживать вне человеческого организма. Как и большинство ОРВИ, коронавирус COVID-19 распространяется воздушно-капельным путем.

Ранее портал "Акценты" писал, что коронавирус косит Европу - заражают уже доктора, к чему приводит халатность. В частности, согласно прогнозам медиков в Словакии, спад эпидемии в ближайшее время не предвидится. Более того, пика заболеваемости стоит ожидать где-то через 100 дней, то есть к июню.