Во все времена существуют культовые машины, которые просто входят в историю. Это не китайский автопром, о котором через 20 лет никто даже не вспомнит, ведь их автомобили, выпускающиеся сегодня, могут и не «дожить» до 2014 года. Другое дело автомобили, которые делали раньше, скажем, в прошлом столетии. Например, каким прекрасным авто был Ford Mustang 1965 года. Прошло уже 55 лет, а эти машины по-прежнему востребованы и находятся в автомобильных коллекциях богачей мира.

Автомобили: Скриншот YouTube
Автомобили: Скриншот YouTube

Впрочем, есть и другие, не менее знаменитые машины. Журнал "automotive" составил рейтинг самых массовых автомобилей в мировой истории. Речь идет о машинах, которые выпускались миллионными тиражами.

Первое место в этом рейтинге занимает легендарная Toyota Corolla. За все время выпуска этих авто с конвейера сошло свыше 47 миллионов экземпляров этих машин. Естественно, речь идет о всех 12-ти поколениях этой модели японского бренда. Первая машина этой модели вышла с завода еще в 1966 году. То есть, их выпускают уже 54 года.

На втором месте находится легендарный пикап Ford F-серии, которых за все время выпуска сошло с конвейера более 40 миллиона единиц. Первый автомобиль этой серии появился на свет еще в 1948 году. То есть, сейчас его история насчитывает 72 года. Эти пикапы очень любят и уважают в США.

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Третью строчку в списке самых массовых занимает Volkswagen Golf. За все время производства их выпустили более 35 миллионов штук. Первый автомобиль данной серии сошел с конвейера в далеком 1974 году. За это время было выпущено восемь поколений этой машины.

На четвертом месте находится Volkswagen Жук. Их было продано более 21 миллиона штук. Производили машины в течение 65 лет, закончив выпускать в 2003 году.

Пятое место занимает легендарный советский «ВАЗ», который было реализовано более 20 миллионов экземпляров. Так называемую «вазовскую» классику выпускали даже в XXI. Даже до сих пор эти машины ездят по дорогам Украины.

Шестое место занимает Honda Civic. Их за все время выпуска произведено 18 миллионов штук. Машина особой популярностью пользовалась у молодежи, которая любила автомобили, сделанные под спортивные.

Седьмое место занял Ford Escort. Их также выпустили и продали более 18 млн штук. Первая машина вышла с конвейера еще в 1967 году, а закончили выпускать в 2000 году.

Восьмое место отдали Опель Корса. И этих машин произвели около 18 миллионов штук.

Девятое место отдали Honda Accord, которых произвели более 17 миллионов. Первая машина этой модели сошла с конвейера в далеком 1976 году и выпускается по сей день.

И наконец-то десятое место занимает Ford Fiestа. Их произвели 15 миллионов экземпляров. Первая машина этой модели увидела свет в 1976 году.

Ранее "Акценты" писали, что эксперты в автомобильной отрасли подготовили рейтинг, в которых, исходя из соображений экономичности, комфорта, умеренной цены и высокого качества, вошли пять наиболее популярных во всем мире кроссоверов, модели которых были разработаны в 2015 году.

Также сообщалось о том, что механики ассоциации немецких водителей не только ремонтируют автомобили, но и аккуратно вносят все данные о ремонте в специальные ведомости, а позже на их основе формируют годовые отчеты.