Чем больше город – тем больше в нем проблем. Например, в Киеве регулярно останавливается метро. Но не из-за карантина, а из-за некоторых пассажиров, перекрывающих движение поездов. Один из таких случаев произошел 16 июня.

Метро: Скриншот YouTube
Метро: Скриншот YouTube

Так, по сообщению полиции Киева в Facebook, на красной линии метро, на станции «Берестейская» неизвестный мужчина прыгнул на пути, по которым курсируют поезда, и побежал в тоннель. Причем, в руках этот мужчина держал нож. Во время своего «забега» неадекватный пассажиры добежал почти до станции метро «Шулявская», после чего его поймали полицейские. Оказалось, что у этого пассажира подземки было ранение живота. Потому на место ЧП сразу же вызвали скорую помощь.

Очевидцы события говорят, что перед тем, как прыгнуть на пути, мужчина грозился всем нанести себе ножевые ранения. В целом, на поиски и задержание неадекватного пассажиры в метрополитене ушло целых полчаса. Именно на такое время было приостановлено движение на красной ветке метро.

Сейчас полиция устанавливает причины такого поступка пассажира.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

В целом, такие происшествия – не новость для Киева. Например, недавно неадекватный парень грозился взорвать мост Метро, а из-за этого движение поездов на той же красной ветке также приостановили. Также взорвать мост Метро грозился в прошлом году еще один мужчина.

А еще очень часто происходят случаи, когда на рельсы просто падают пассажиры. Причем, делают это сознательно. Все это приносит неудобства другим пассажирам.  

Ранее "Акценты" писали, что некоторые станции метро начнут закрывать на вход в часы пик. Поскольку сейчас ежедневно метрополитеном пользуются около 700 тысяч пассажиров, на станциях скапливается много людей, что не положено при коронавирусе. В метрополитене говорят, что в связи с ослаблением карантина, в Киев начнут приезжать очень много людей их пригорода и других городов. 

Также сообщалось о том, что МАУ прекратила продажу авиабилетов и отменила почти все рейсы до 1 августа. До этого времени будут назначать отдельные рейсы, которые точно получится осуществить в условиях пандемии.