За последние сутки в Украине увеличился показатель заболевших коронавирусом. Ряды инфицированных пополнило еще 758 человек. При этом о продлении карантина, который должен закончиться уже 22 июня речи не шло.

В Украине зафиксировано рекордное количество смертей за сутки. Фото: Pixabay

Об этом сегодня на брифинге заявил глава Министерства Здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, среди 758 человек новых заболевших, 43 ребенка, 50 медсотрудников. За последние сутки выздоровело всего 415 пациентов. Однако зафиксировано и рекордное количество смертей от вируса – 31 человек, таких показателей даже в приблизительных чертах не было.

Таким образом, с момента начла эпидемии в Украине у нас насчитывается 33 234 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего смертей – 943 человек. Среди позитивной статистики количество выздоровевших за весь период – 14 528 человек.

Популярные статьи сейчас

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

На брифинге Степанов в очередной раз напомнил, что коронавирус – дело не шуточное. И нужно относиться к нему с полной серьезностью - носить маски, часто промывать руки, пользоваться антисептиками и соблюдать дистанцию.

При этом отметим, пока что в Министерстве здравоохранения не озвучивают даты продления карантина, хотя дело очевидное. Уже больше недели мы получаем тревожную статистику, а правительство только говорит о том, что разрабатывает адаптивные меры ужесточения карантина. То есть таковыми воспользуется только те области и регионы, которые приносят больше заболеваемых стране. Что касается междугородних сообщений, железнодорожных линий и авиаперевозок, то их работа останется без особых изменений.

Для того, чтобы карантин был ослаблен нужна инцидентность (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней в 100 000 населения) составляет менее 12. Для ужесточения - более 24-х.

Напомним, что в Минэкономики сделали заявление — ситуация катастрофическая.

Ранее портал "Акценты" писал, что штрафы по кредитам отменили, кого касается.

Также портал "Акценты" сообщал, что Пальчевский подсказал украинцам лекарство от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram