Несмотря на ухудшившуюся эпидемическую ситуацию в Украине, причин для отмены или перенесения сроков ВНО нет. Правда, проходить пробное тестирование в этот раз ученики будут в режиме онлайн. Однако это никак не повлияет на правила проведение ВНО.

Украинские выпускники готовятся к ВНО. Скриншот видео

Об этом на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль, сообщается на сайте правительства.

Внешнее независимое оценивание пройдет, как и планировалось, с 25 июня до 17 июля. Никаких причин отменять или переносить тестирование в настоящий момент нет, считают в правительстве. Потому уже сейчас ведется активная подготовка к его проведенияю. 

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По словам премьер-министра, тетради, в которых дети должны сдавать ЗНО, уже развезены на пункты сдачи ЗНО. Помещения, где будет проходить тестирование, также активно подготавливают к приему выпускников.

Конечно, Кабмин не ислючает, что ВНО придется перенести, однако до условий, при которых это будет сделано, в Украине, к счастье, еще очень далеко. Так, тестирование перенесут, если количество больных резко возрастет, в частности до 60 инфицированных на 100 тысяч населения.  Есть и другие показатели, на которые ориентуруются власти. Например, более чем в 50% областей зафиксируют 12 инфицирлованных на 100 тыс. населения. Еще один сигнал отменить ВНО - более чем 50% загруженных больными кроватей в опорных больницах и охватывание тестированием менее чем 12 лиц на 100 тысяч населения.

"Это те параметры, которые могут повлечь перенесение ЗНО на другой срок. В ином случае с 25 июня мы начинаем плановый процесс ЗНО", - подытожил Денис Шмигаль.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.

"Акценты" также рассказывали о том, что украинский бизнесмен Андрей Пальчевский подсказал гражданам лекарство от тяжелой степени коронавируса.