В Украине почти 100 дней длится карантин. Да, его немного ослабили в мае, но никто не отменял. Впрочем, официально карантин действует до 22 июня, а затем правительству нужно будет думать: продлевать ограничения или же отпустить ситуацию.

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

Карантин в Украине внедрили с 12 марта в связи с эпидемией коронавируса, сообщают "Українські новини". Изначально чиновники говорили, что меры ограничений будут действовать до начала апреля. Затем карантин продлевали еще несколько раз. Последний раз это было сделано в конце мая с расчетом, что ограничения в связи с карантином будут продлены до 22 июня. Потому через пять дней карантин будет прекращен, если его не продлят снова.

Не стоит забывать, что 1 июня в стране был введен третий этап смягчения карантина. По замыслу, это должно происходить во всех регионах страны, но Киев и 10 областей страны пока были не готовы к ослаблению. Например, с 1 июня была разрешена работа спортивных площадок и бассейнов, а также тренажерных залов. Кроме того, студенты университетов, техникумов и ПТУ смогут сдать экзамены. Кроме того, было возобновлено движение автобусов и поездов между областями.

С 5 июня было разрешено работу кафе и ресторанов, но лишь при соблюдении мер противоэпидемиологических. К тому же люди, которым больше 60 лет теперь не обязаны соблюдать самоизоляцию. А еще теперь внутри страны летают пассажирские самолеты.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

С 15 июня возобновили международное авиасообщение. А еще в автомобиле можно перевозить до пяти человек, включая водителя. Теперь в Украину могут приезжать иностранцы из стран, где нет значительного распространения коронавируса.

Ранее "Акценты" писали, что за последние сутки в Украине увеличился показатель заболевших коронавирусом. Ряды инфицированных пополнило еще 758 человек. При этом о продлении карантина, который должен закончиться уже 22 июня речи не шло.

Также сообщалось о том, что Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.  Вполне вероятно, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно. Дети будут учиться с учетом индивидуального подхода. На период карантина детям придется осваивать школьную программу самостоятельно.