Президент Украины договорится за поставку лекарств, которые помогут бороться с коронавирусом. Стали известны подробности о вакцине.

Зеленский распорядился о закупке вакцины от коронавируса для Украины. Фото: Pixabay

Глава Министерства Здравоохранения Максим Степанов подтвердил слухи в ходе ежедневного утреннего брифинга.

«Зеленский распорядился начать срочные переговоры с правительствами стран, касательно предзаказа этой вакцины, важно, чтобы Украина была одна из первых стран по использованию вакцины», - ответил на вопрос Степанов.

В частности, речь идет о вакцине AZD1222, которую производит фармацевтическая компания AstraZeneca. Контракты с этой компанией подписали уже такие страны как Франция, Нидерланды, Германия и Италия. Они закупят минимум 300 миллионов доз вакцин от коронавируса. Подобное соглашение совсем недавно подписали США и Великобритания.

Популярные статьи сейчас

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Как утверждает сама компания, вакцина может быть разработана уже к концу этого года. Известно, что вакцина была разработана в Оксфордском университете. На данный момент лекарство проходит ряд испытаний, которая в настоящее время проходит испытания в большом исследовании.

Согласно информации Министерства здравоохранения, благополучия и спорта Нидерландов, Германия, Франция, Нидерланды и Италия объявили о создании "Альянс инклюзивных вакцин", нацеленного на обеспечение доступности возможной будущей вакцины против коронавируса для европейцев. По их словам, страны совместно будут вести переговоры с различными фармацевтическими компаниями, работающими над созданием вакцины.

Также над разработкой вакцины трудится немецкая биотехнологическая компания CureVac. Европейская комиссия уже выделила нужные средства на разработку вакцины, согласно информации издания DW

Напомним, в Украине зафиксировано рекордное количество смертей за сутки - статистика МОЗ.

Ранее портал "Акценты" писал, что Пальчевский подсказал украинцам лекарство от коронавируса.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина на грани: на пороге вторая вспышка коронавируса, стал известен официальный прогноз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram