В Украине растет показатель заболевших коронавирусом. За последние сутки только официально подтвердили 758 случая. Это говорит о том, что COVID-19 не собирается отступать и очень важно продолжать придерживаться карантинных ограничений. Это касается и посещения стоматолога. Центр общественного здоровья назвал основные правила визита в стоматологический кабинет.

У стоматолога. Фото: скриншот YouTube
У стоматолога. Фото: скриншот YouTube

Сотрудники стоматклиники обязаны перед визитом, за день, позвонить пациенту и уточнить его состояние здоровья, наличие респираторных симптомов и контакты с больными респираторными заболеваниями.

Отвечать нужно честно, чтобы не подвергать опасности других пациентов и медицинских работников.

Если имеются симптомы респираторного заболевания, или в течение 14 дней был контакт с больным COVID-19, плановый визит необходимо отложить.

Популярные статьи сейчас

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Ожидать приема следует вне заведения, следуя физического дистанцирования (не менее одного метра), респираторной гигиены и этикета кашля.

Перед тем как войти в стоматкабинета, нужно помыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащим антисептиком.

Находиться в учреждении посторонним лицам, в том числе сопровождающим, запрещено. Даже, если вам нужна моральная поддержка. Исключением является сопровождение ребенка до 14 лет одним из родителей или сопровождение человека с инвалидностью.

Напомним, за последние сутки в Украине увеличился показатель заболевших коронавирусом. Ряды инфицированных пополнило еще 758 человек. При этом о продлении карантина, который должен закончиться уже 22 июня речи не идет.

Также сообщалось, что Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.  В разделе программы деятельности Кабмина "Краткосрочные приоритеты деятельности правительства" есть пункт относительно подготовки образовательных заведений к учебному году 2020-2021 и организации учебного процесса в условиях пандемии.  Вполне вероятно, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter