Несмотря на то, что жена президента Владимира Зеленского заболела коронавирусом и была госпитализирована с двусторонней пневмонией, сам он чувствует себя отлично и вполне способен выполнять свои обязанности как глава государства.

Президент Украины Владимир Зеленский. Скриншот видео

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, пишет "BBC News Україна"

По словам спикера, Зеленский ежедневно приезжает на работу в Офис президента. Там он выполняет все возложенные на него обязательства, в частности проводит переговор с представителями других государств. При этом чувствует себя абсолютно здоровым.

Популярные статьи сейчас

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Все новости

В случае крайней необходимости Владимир Зеленский будет работать из дому. Но пока причин оставатся там нет. К тому же некоторые вещи он может делать только в своем офисе, поскольку только там есть спецканал связи.

Не смотря на отменное самочувствие, президент, как и все его окружение, ежедневно сдает тесты на коронавирус. До настоящего времени все они были отрицательными. Если коронавирус у гаранта все-таки обнаружат, украинцам об этом тут же сообщат. Дальше будут действовать по протоколу.

"Рассматриваются разные варианты помощи, если президент Украины вдруг получит позитивный результат. Будем действовать по тем механизмам, которые прописаны протоколом, будем сообщать населению", - уточнила Мендель.

Если кто-то из тех, кто сейчас работает в Офисе президента, заразится, об этом также сообщат.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Зеленский подал в суд на известного телеведущего из-за критики в свой адрес.

"Акценты" также рассказывали о том, что под Офисом президента в центре Киева проходят митинги.