На одной из станций Киевского метро произошел сбой платежной системы, турникеты не работают. Сотрудники не растерялись, а стали пропускать пассажиров за наличные деньги, которые нужно кидать в специальную коробочку. Об этом пишет РБК-Украина.

Киевское метро. Фото: скриншот YouTube
Киевское метро. Фото: скриншот YouTube

Очевидцы сняли на видео, как все происходит. Кадры опубликовали в Facebook-паблике Транспорт Киева.

Сообщается, что инцидент произошел на конечной станции "красной ветки" "Академгородок". На видео показано, что пассажиры кидают деньги за проезд в специальную коробочку. При этом видно, что никаких билетов или чеков людям не выдают. Так же, как и сдачи. Пассажирам нужно самим искать восемь гривен без сдачи.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Как объяснил на видео сотрудник метро, проблема возникла в том, что система полностью заглючила, поэтому не работают ни кассовые аппараты, ни турникеты.

"Новый метод оплаты - "в банку". Без чеков. Без остальных. Без учета. Это вообще законно?" - подписала Facebook автор видео.

В сети пользователи вспомнили, что подобной "платежной системой" в метро пользовались еще в 90-х.

В метрополитене прокомментировали "ноу-хау", рассказав, что для использования такой копилки есть специальный регламент.

Как рассказала пресс-секретарь подземки Наталья Макогон, никакого новшества тут нет, и все законно По ее словам, существует четкий регламент использования такой кассы-копилки. Она опечатана, для прохода нужно внести стоимость разового проезда.

Напомним, 16 июня на красной линии метро, на станции «Берестейская» неизвестный мужчина прыгнул на пути, по которым курсируют поезда, и побежал в тоннель. Причем, в руках этот мужчина держал нож. Во время своего «забега» неадекватный пассажир добежал почти до станции метро «Шулявская», после чего его поймали полицейские. Оказалось, что у этого пассажира подземки было ранение живота. Потому на место ЧП сразу же вызвали скорую помощь.

Ранее "Акценты" писали, что некоторые станции метро начнут закрывать на вход в часы пик. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter