В центре Киева стало горячо. Здесь митингуют сторонники партии Шария и националисты. В какой-то момент накал страстей дошел пика и полиция начала задерживать некоторых участников акций.

Потасовки: Скриншот YouTube
Потасовки: Скриншот YouTube

По данным полиции Киева, в какой-то момент в колонну одних митингующих полетели дымовые шашки. Потому пришлось задержать хулиганов. 

Как сообщил журналистам Андрей Крищенко, глава киевской полиции, на акции Шария было примерно 500 человек. В "альтернативной акции" меньше 100.

Задержано 15 человек, они находятся в Печерском суде. Против одного возбуждено уголовное дело, он распылял слезоточивый газ в лицо правоохранителю.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В целом, утро на центральных улицах столицы началось с митингов. Например, сторонники партии Анатолия Шария решили выйти с флагами даже по Офис президента, требуя, чтобы Владимир Зеленский вышел к ним на разговор. Хотя стоит напомнить, что сам президент сейчас находится на самоизоляции.

После этого на улицу Банковую, где митинговали сторонники Шария, также пришли националисты, который митинговали за то, что партия Шария не сможет свободно себя чувствовать в Киеве. Интересно, что оба лагеря митингующих стояли друг напротив друга, а разделял их кордон полиции.

В итоге, накал страстей был таким сильным, что в какой-то момент в сторону сторонников Шария полетели яйца. Бросали их именно националисты. «Шариевцы» в свою очередь также бросили в сторону националистов несколько предметов похожих на пластиковые бутылки.

После этого полиция решила действовать, задерживая некоторые участников акций. Причем, пока это касается националистов.

На месте происшествий очень много полиции. Фактически правоохранителей даже больше, чем самих участников акций. С самого утра в центр города согнали несколько сотен полицейских, чтобы поддерживать общественный порядок. Даже планировалось подключить Национальную гвардию.

Ранее "Акценты" писали, что под Офисом президента устроили очередную акцию массового протеста. На этот раз на улицы с требованиями ко властям вышли инвесторы «Укрбуда». На Банковой инвесторы ГК «Укрбуд» принесли пятиметровую «таблетку для улучшения памяти президента». Организаторы утверждают, что Владимир Зеленский забыл о своём обещании 40 тысячам инвесторов, что ЖК «Укрбуда» будут достроены компанией «Киевгорстрой».

Также сообщалось о том, что похоже, ситуация с Сергеем Стерненко набирает непрогнозируемые обороты. Только вчера парню дали два месяца круглосуточного домашнего ареста, а уже сегодня ночью толпа сторонников Стерненко пришла даже под дом президента Украины Владимира Зеленского.