Недавно в Украине появилась хорошая затея - при рождении ребенка каждая семья получает Бэби бокс. Сюда входит набор самых необходимых вещей для новорожденных. Однако, вокруг закупок содержимого Бэби боксов, которые должны получать все роженицы после родов, разгорелся скандал.

Бэби бокс. Фото: скриншот YouTube
Бэби бокс. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, сотрудников ГУ "Профессиональные закупки" вызвали повестками на допрос в ГБР по поводу закупок пакетов малыша. В ходе следствия обнаружены факты преступного сговора участников закупки.

Отмечается, что "Профессиональные закупки" готово к сотрудничеству со следствием и предоставит любую нужную информацию.

Государственное бюро расследований вызвало на допрос главу централизованной закупочной организации ГУ "Профессиональные закупки" Андрея Кузьменко из-за закупки пакетов малыша с ожидаемой стоимостью 1,2 млрд гривен. Аукционные торги по данному лоту еще не прошли.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Выяснилось, что проводя тендер, ГУ “Профессиональные закупки” все время шла с опережением сроков, предусмотренных законом.

Отметим также, что во время рассмотрения предложений, ЦЗО обнаружила признаки сговора шести участников закупки. Все факты возможного сговора ГУ “Профессиональные закупки” передала в Антимонопольный комитет Украины на рассмотрение. В то же время предложения этих компаний были отклонены из-за несоответствия их предложений требованиям тендера.

На данный момент закупка пакетов малыша обжалуется в Антимонопольном комитете Украины через отклонения нескольких участников. Причины отклонения всех участников закупки описаны в протоколе рассмотрения предложений. Отклонение участников состоялось исключительно в соответствии с нормами Закона “О публичные закупки”.

Напомним, в 2020 году правительство пообещало изменить выплаты на новорожденных детей.Право на выплаты по беременности и родам получила каждая украинка, которая находится в состоянии ожидания рождения ребенка.

Ранее портал Акценты сообщал, что Кабмин изменил схему выплат женщинам, ожидающим рождения ребенка

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter