Польша возобновила авиасообщения с Европейским союзом, однако все рейса из Украины отменены.

Подробности рассказал корреспондент издания "Европейской правды".

Польша отменила авиарейсы из Киева. Скриншот: YouTube

Источник сообщает, что польское государство ночью 17 июня запустила международное авиасообщение. Стало известно, что доступными только являются рейсы в страны Евросоюза и Европейской ассоциации свободной торговли. Соответственно все запланированные на 17 июня рейсы из украинской столицы были отменены.

Польское правительство уточнило, что государство разрешает международные авиарейсы из европейских аэропортов ЕС, кроме Великобритании, Швеции и Португалии.

Популярные статьи сейчас

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Так, 17 июня из аэропорта "Киев" были запланированы рейсы авиакомпании Wizz Air в Варшаву, Краков и Вроцлав, а также LOT - в Варшаву. Все они отменены - как и обратные рейсы из Польши.

Корреспондент ЕП предполагает, что те, кто ездит на заработки в Польшу, вынуждены будут подождать минимум несколько недель, поскольку рейсы из Украины не будут совершаться до 30 июня. Именно так гласит постановление польского правительства.

Как известно, Украина тоже с 15 июня возобновила авиарейсы по международным направления, в частности полететь украинцы уже могут в Албанию, США и Турция.

В ближайшее время станут доступными такие направления, как Грузия, Кипр, Азербайджан и Болгария. Официально с первого июня начнутся авиарейсы и в Грецию.

Несмотря на это многие авиаперевозчики все еще продолжают продавать билеты по различным международным рейсам, несмотря на отсутствие разрешения местных властей. Таким образом авиакомпании пытаются спасти рынок. Доверчивый покупатель приобретает билет на заветное направление, а когда дело подходит к дате авиаперевозчик сообщает о том, что страна, к сожалению, не открыла границы для Украины, в связи с чем вы можете поменять билет на другой день или поучить ваучер. Таким образом ваши деньги остаются у авиакомпаний, чем они помогают себе выжить. Однако не стоит называть их аферистами, так как они гарантируют полный возврат средств по истечению срока ваучера, или же дают бесплатную возможность поменять рейс на любой другой день.

Напомним, что в Украине возобновляют регулярные авиарейсы: какие направления доступны.

Ранее портал "Акценты" писал, что МАУ отменяет почти все рейсы, подробности.

Также портал "Акценты" сообщал, что из-за вспышки через границу пустят не всех, детали.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram