В связи с пандемией коронавируса в Украине продлили действие адаптивного карантина до 31 июля. И это не удивительно, учитывая резкое увеличение количества зараженных в стране. Только за последние сутки ряды инфицированных пополнили еще 758 человек.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Адаптивный карантин продолжится до 31 июля. Принимается Методика ужесточения карантина, которая будет использована в случае ухудшения эпидемеологической ситуации. Об этом во время заседания правительства в среду, 17 июня, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Учитывая рост числа больных COVID-19 мы продолжаем действие адаптивного карантина до 31 июля этого года", – сказал он.

Кроме этого, премьер добавил, что на этом же заседании правительство намерено рассмотреть предложенный Минздравом обновленный подход, предусматривающий усиление карантинных ограничений в отдельных областях.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Напомним, с момента начала эпидемии в Украине у нас насчитывается 33 234 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего смертей – 943 человек. Среди позитивной статистики количество выздоровевших за весь период – 14 528 человек.

За сутки заболело 758 человек, 43 ребенка, 50 медсотрудников. За последние сутки выздоровело всего 415 пациентов. Однако зафиксировано и рекордное количество смертей от вируса – 31 человек, таких показателей даже в приблизительных чертах не было.  

Также сообщалось, что Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.  В разделе программы деятельности Кабмина "Краткосрочные приоритеты деятельности правительства" есть пункт относительно подготовки образовательных заведений к учебному году 2020-2021 и организации учебного процесса в условиях пандемии.  Вполне вероятно, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно. 

Кроме того, Центр общественного здоровья назвал основные правила визита в стоматологический кабинет. Сотрудники стоматклиники обязаны перед визитом, за день, позвонить пациенту и уточнить его состояние здоровья, наличие респираторных симптомов и контакты с больными респираторными заболеваниями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter