В Киеве обычные дожди сменились ливнями с грозами. И хотя длятся они недолго, попав под такой дождь, шансов сохранить хоть что-то сухим, нет. И зонт тут особо не поможет.

В такую жару ливни даже радуют. Скриншот видео

О том, что стена дождя уже движется по городу, гремя и заливая все на своем пути, киевлян решила предупредить на своей странице в Facebook народный синоптик Наталка Диденко.

По словам синоптика, дождь будет настолько сильным, что лучше заранее подумать, где бы его пересидеть, чтобы получить от происходящего максимум удовольствия.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Все новости

"Владельцы летних площадок - приготовьте швабры сбрасывать воду с навесов. Владельцы автомобилей - проверьте безопасную парковку. Владельцы свободного времени - присмотритесь к ближайшему McDonald's, чтобы спрятаться от дождя", - написала Диденко.

В комментариях пользователи подтвердили, что кое-где дождь уже прошел, кому-то даже повезло промокнуть под ним до нитки. На Подоле стихия так разбушевалась, что сносило стульях на летних террасах. Жители Теремков также похвастались тем, что уже успели полюбоваться стеной дождя. А вот жители Оболони пожаловались на то, что дождь снова прошел мимо, и гром ои слышали лишь издалека.

Судя по прогнозу погоды, наслаждаться зрелищными грозами киевляне будут минимум до конца недели. При этом в городе сохранится высокая температура +27 градусов. К воскресенью жара даже усилится - до +30 градусов.

Такого дождливого лета киевляне уже давно не встречали. А уж грозы в последние годы стали настоящей редкостью. Потому большинство искренне радуются ливням, даже если оказываются их жертвами. Да и в такую жару чуть свежести никому не помешает. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что на Прикарпатье интенсивные дожди разрушили мосты, размыли дороги и затопили целые поселки.

"Акценты" также рассказывали о том, что в некоторых регионах Украины погода в ближайшее время ощутимо ухудшится, ГСЧС уже готовится к ликвидации последствий.