В Украине 18 июня будет наблюдаться переменная облачность. Практически все области накроет дождями с грозами. Только на Востоке Украины можно будет наслаждаться солнышком.

Об этом сообщает Украинский Гидрометцентр

Прогноз погоды по карте Украины на 18 июня. Скриншот: Укргидрометцентр

В центральной и северной части нашей страны возможны кратковременные  дожди и грозы, ночью температура воздуха от +16 ºС до +19 ºС , днем будет жарко, от +26 ºС до +30 ºС. И только жителям Чернигова повезет, они будут наслаждаться летним солнышком, дождик там не ожидается.

Западную часть страны не покидают ливни и грозы, жителей данного региона просто таки заливает, поэтому жителям западных областей стоит запастись терпением и зонтиками. Ночью температура опуститься до +14 ºС , днем будет тепло, но мокро, от +22 ºС до+25 ºС .

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

А вот жителям восточных областей, в отличие от всех остальных, можно позавидовать, здесь будет солнечно, жарко и без дождей. Воздух днем прогреется до +32 ºС , поэтому следует подумать о головных уборах и солнцезащитном креме. Ночью температура немного снизиться до +19 ºС. Исключением станет только Донецкая область, там возможны дожди с грозами, поэтому жителям этого региона стоит захватить с собой зонтик.

Юг страны также не обойдут стороной дожди и грозы. Жителям южной части Украины надо быть готовыми к сильным ливням, но не смотря на это днем будет очень тепло, температура поднимется  до +29 ºС.

 На сайте «Акценты» писали, что Снижает смертность при коронавирусе: ВОЗ назвала спасительный препарат

Ранее портал «Акценты» писал ЧП в столичном метро: движение по красной ветке было остановлено

 Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter