В офисе шестого президента Украины вновь заговорили о том, что ищут варианты решения вопросов по возвращению оккупированных территорий. Что из этого получится пока не понятно, но система требований, которую выстраивает власть, более чем адекватна.

Об этом сообщает OneNews Украина. 

В частности, глава ОП заявил о том, что на сегодняшний день наша страна сделала весь необходимый максимум, а значит "при наличии политической воли" у российской стороны, соглашения можно выполнить в ближайшие сроки.

По крайней мере на это надеется нынешняя власть, во главе с президентом Украины.

Популярные статьи сейчас

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

"Мне не надо каждый раз подчеркивать красные линии, - отметил Андрей Ермак, - они у нас внутри уже прошиты, на подкорке ...и у президента, и у меня".

Ермак добавил, что наш народ стремится к тому, что бы восстановить мир. И Офис главы государства рассматривает только такой вариант мира, который будет защищать интересы Украины, а значит подписания всех соглашений могут быть сделаны только с учетом этой позиции. 

Как заявил представитель Офиса президента, у Зеленского рассчитывают, что встречу лидеров нормандского формата (Украина, ФРГ, Франция и РФ, - ред.), произойдет уже в кратчайшие сроки. Она необходима в первую очередь для того, что бы выработать четкие договоренности по Донбассу. 

"Президент Владимир Зеленский – конкретный человек", - заявил Ермак, и уточнил, что президент категорически не намерен "делать из этого пиар-историю".

Ермак считает, что саммит четверки, проходивший в Париже продемонстрировал тот факт, что "президент Зеленский – сильный и принципиальный переговорщик".

"Если нормандская встреча состоится, это должно быть соглашение с конкретным очертанием этого мира, с конкретными сроками", - подытожил глава ОП.

Напомним, Зеленский подал в суд на известного телеведущего. На этот раз глава государства счел, что известный телеведущий Сергей Поярков слишком резко высказался в отношении Зеленского на одном из телеканалов. Соответствующий иск шестого президента Украины рассмотрит Шевченковский райсуд Киева.

Портал "Акценты" писал: "Мерзавцы докладывают ему, что…" - Пальчевский раскрыл правду, как обманывают Зеленского.

Также портал "Акценты" сообщал: Зеленский сделал заявление - как себя чувствует гарант.