Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что у правительства может не стать денег для выплат пенсий. По его словам это может произойти уже через 10-15 лет, если в кратчайшие сроки не провести пенсионную реформу.

Шмыгаль предупредил о крахе существующей пенсионной системы. Фото: скриншот YouTube
Шмыгаль предупредил о крахе существующей пенсионной системы. Фото: скриншот YouTube

Введение накопительной системы пенсий в настоящее время для Украины является приоритетным, так как существующая пенсионная система даст сбой уже через 10-15 лет. В результате средств на пенсионные выплаты у правительства попросту не будет, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании парламентского Комитета по вопросам экономического развития, сообщает УНН. 

По словам Шмыгаля, альтернативным решением проблемы является именно введение накопительной системы пенсий, первый этап которой запланирован в Украине на 2021 год. При этом, заявил министр, накопительная система пенсий в стране будет трёхуровневой.

Денис Шмыгаль. Фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Помимо прочего, глава правительства пообещал, что в Украине будет пересмотрен уровень минимальной зарплаты, а кроме того, в Кабинете министров намереваются пересмотреть такое понятие, как "потребительская корзина".

Стоит отметить, что действующая в стране пенсионная система не является эффективной, поскольку отчисления работающих граждан не покрывают необходимый бюджет для пенсионеров. При этом если учесть, что около четырех миллионов украинцев работают без официального оформления, и взносы в Пенсионный фонд не платят, то ситуация назревает катастрофическая.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в 2021 году в Украине планируется запуск второго этапа пенсионной реформы, после чего система пенсий в стране станет накопительной.

Также ранее сообщалось о том, что на июль правительство запланировало очередной перерасчет и повышение пенсионных выплат, в результате которого пенсии будут привязаны к прожиточному минимуму.