Мир сошел с ума - стабильно происходящие авиакатастрофы рискуют стать "привычным явлением". Очередная из них взбудоражила мировую общественность, да оно и понятно - самолеты, которые столкнулись были пассажирскими. Пока не понятно кто виновен в данной ситуации. Очевидно одно - членам экипажа, находившимся на борту, не позавидуешь.

Российский самолет Ту-204-300. Фото: скриншот YouTube
Российский самолет Ту-204-300. Фото: скриншот YouTube
 

Два самолета столкнулись на аэродроме в Международном аэропорту Абердина в Шотландии. Об этом сообщает Укрінформ.

«В Международном аэропорту Абердина на аэродроме столкнулись два самолета», - значится в сообщении. На момент инцидента на борту обоих воздушных судов не было пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Все новости

По информации, имеющейся в СМИ, столкновение произошло во вторник вечером с участием самолетов авиакомпаний FlyBe и Loganair.

По словам представителя Loganair, около 18 часов самолет Flybe Bombardier Q400, который готовился к взлету, столкнулся с региональным самолетом Loganair Embraer 145.

Отдел по расследованию авиакатастрофы уже приступил к процедуре в рамках которой устанавливаются причины аварии.

Как сообщалось, в небе над Северным морем произошло серьезное ЧП. Здесь потерпел крушение военный самолет США. Причины аварии по сей день не известны. Беда случилась ранним утром, когда свой полет над Северным морем выполнял самолет ВВС США – истребитель F-15C Eagle.

К счастью, на борту самолета находился всего один человек – это был пилот. Он выполнял очередной плановый полет, который завершился катастрофой в районе Фламборо-Хед.

Данный самолет принадлежал сорок восьмому истребительному крылу, которое базируется на одной из авиабаз в Великобритании. Пока в ВВС США не знают, где находится пилот самолета.

Напомним, в Одессе произошло ЧП - автомобиль на полной скорости влетел в детскую площадку. По предварительной информации, водитель почувствовал себя плохо прямо во время движения. В полиции сообщили, что пострадали двое пешеходов.

Портал "Акценты" писал, о трагедии на территории Ирака - специализированное воздушное судно, принадлежащее Соединенным Штатам с разгону влетело в бетонную стену.

Также портал "Акценты" сообщал, президент Зеленский едва не погиб в самолете, причем, авиакатастрофа могла произойти дважды.