В этом году погода не устает преподносить всем украинцам сюрпризы. Не успели все отойти от ливней, которые были чуть ли не каждый день в мае, как июнь начал строить свои козни. Например, каждую неделю в разных уголках страны можно наблюдать за ураганами, торнадо или градом размером с мяч для гольфа.

Поваленные деревья: Скриншот YouTube
Поваленные деревья: Скриншот YouTube

Например, в Херсонской области пронесся очень сильный смерч, которые напугал местных жителей. Больше всего от смерча досталось жителям Сивашского района, что в Новотроицком районе Херсонщины. Стихия длилась всего 10 минут, но за это время были повалены большие деревья, а также нанесен урон жилым домам. Были даже дома, где просто снесло крыши. Хотя местные жители говорят, что давно такого не видели и в этом районе очень спокойная погода. Мол, даже люди, которые жили несколько поколений назад в этом районе, не рассказывали своим детям, живущим сейчас, о таком.

Далее местные говорят, что смерч просто возник из огромной черной тучи, которая «гуляла» над районом. Затем все просто начало летать и трещать.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

По словам доктора географических наук Игоря Пилипенко, смерч может возникнуть только в том случае, когда встречаются теплые воздушные массы с холодными. А причиной всему является глобальное потепление. Потому уже сейчас все строители должны учитывать, что климат в Украине меняется, а потому при проектировке жилья закладывать прочность домов с запасом.

Хотя еще в конце прошлой недели некоторые синоптики сообщали, что в некоторых областях страны возможны смерчи. Также синоптики говорили, что именно из-за перепада температур и будут появляться смерчи.

Ранее "Акценты" писали, что погода в Украине продолжает удивлять людей. Еще в самом начале лета в горах Карпат выпал снег, а теперь в Тернопольской области пронесся торнадо. Местные жители наперебой снимали торнадо на мобильные телефоны, выкладывая все это в социальные сети. Например, пользователь Facebook Виктор Романив снял на видео, как торнадо бушует в поселке Озерная.

Также сообщалось о том, что в Украине начали оставлять населенные пункты без света, все это связано с неблагоприятными погодными условиями. За последние сутки от цивилизации было отрезано 348 населенных пунктов. Больше всего пострадали Тернопольская и Хмельницкая области. Без света сидело по 83 населенных пункта. Всего было обесточено 348 населенных пунктов в девяти областях.