Верховная Рада Украины продолжает изобретать новые методы «встряхивания» денег с граждан, которые не выплачивают долги за коммунальные услуги. В верховную Раду подали новый законопроект суть которого заключается в том, что гражданин обязан будет подписывать договор о реструктуризации. В случае отказа будут подключать государственных исполнителей.

Украинцам могут запретить уезжать заграницу из-за долгов по коммуналке. Фото:youtube

Ссылаясь на новый законопроект № 3613, если человек имеющий долг за коммуналку не заключает добровольно договор о реструктуризации, задолженность будут требовать в принудительном порядке. Крайней мерой борьбы с должниками будет являтся арест имущества, а также на него накладывается ряд ограничений. Должник будет ограничен в праве пользоваться оружием, водить автомобиль и запретят покидать территорию страны.

Также в законопроекте учитывается возможность оформления рассрочки. Срок рассрочки не может превышать пяти лет. Также при оформлении учитывается сумма долга. По данному договору ежемесячная выплата не может быть больше четверти дохода должника. С пенсионерами дело обстоит лояльнее, выплата на 5 % меньше, что составляет 20% дохода.

Долги за коммунальные платежи теперь стоят в одном ряду с алиментами, согласно этого законопроекта. Это обусловлено мерами ограничения, которые будут идентичными.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Взыскивая задолженность по одной из выше перечисленных категорий, исполнители могут приступить в день предъявления исполнительского листа. Позволяется удерживать половину дохода с должника. При превышении задолженности в 3 месяца, то имущество могут арестовать. Если больше 4 месяцев – будет действовать запретна выезд из страны, водить машину, пользоваться оружием. Самые крайние меры будут применять к задолженностям более 1 года. Таких должников будут дополнительно штрафовать.

Портал "Акценты" писал, в  МВД подвели первые итоги работы системы автофиксации нарушений ПДД - вскоре после начала работы камер автофиксации нарушений ПДД, которые фиксируют пока только нарушение скоростного режима, стало ясно, что в МВД не пожалеют о введении системы в строй.

Также портал "Акценты" сообщал, с помощью приложения «Дія», украинцы смогут проверить подлинность электронных документов.