Сладости, согласно распространенному мнению, являются одной из главных причин возникновения проблем с лишним весом. Тем не менее, некоторые «маленькие радости» все же можно себе изредка позволять – даже людям, которые полным ходом готовятся к пляжному сезону и сидят на разнообразных диетах. О сладостях, которые не принесут вред организму, сообщает портал lenta.ua.

Сладости. Фото: скрин youtube
Сладости. Фото: скрин youtube

Так, даже сидя на диете, люди могут позволить себе время от времени побаловаться чем-нибудь сладеньким – к примеру, ничего критичного не случиться, если поддаться на слабость и съесть немного шоколада или яблочного пирога.

При этом, при выборе шоколада, стоит внимательно смотреть на процент содержания какао – его должно быть не менее 70%. Кстати, помимо отсутствия особого вреда для фигуры, шоколад несет в себе несколько полезных свойств – данный продукт богат углеводами и витаминами, которые насыщают организм бодростью и энергией для начала рабочего дня или занятий спортом.

Кроме того, шоколад способен снизить давление, а также, снижает риск заболеваний сердца, а также – онкологии. В то же время, специалисты рекомендуют употреблять именно горький шоколад.

Популярные статьи сейчас

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

ЧП в Польше: украинских заробитчан пытались сжечь в хостеле, детали

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Еще одним продуктом, который не нанесет жестокого удара по фигуре, является яблочный пирог – правда, только в том случае, если он домашний.

Кроме того, в качестве допустимых сладостей, специалисты-диетологи указывают смеси йогурта и ягод, которые можно потреблять в качестве прелюдии к десерту.

Еще один доступный источник сахара – фрукты – они позволят взять себя в руки и перебить тягу к «сладенькому. Главные помощники в этом – финики, изюм, курага и вишня, содержащие в составе витамины и минералы.

Ранее мы писали о том, что в ходе очередного заседания Кабмина, прошедшего сегодня, правительство приняло решение о продлении адаптивного карантина до 31 июля.

Также мы писали о том, что, вопреки распространенному мнению, далеко не все каши несут «сплошную пользу» для организма.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter