Оккупанты на Донбассе продолжают гасить по украинским воинам с различного оружия. К сожалению, за минувшие сутки погиб один украинский военный.

Умер военный: Скриншот YouTube
Умер военный: Скриншот YouTube

В целом, с начала суток, 17 июня, оккупанты трижды нарушали режим прекращения огня, пишут на своей странице в Facebook "Объединенные силы". Причем, эти три обстрела были очень прицельными, ведь вследствие огня погиб один украинский военный. Хотя бывают дни, когда оккупанты стреляют и до десяти раз, но обходится даже без раненых. Командование Объединенных сил уже выразило соболезнования родственникам погибшего военного.

В то же время украинские военные фиксировали обстрелы их минометов калибром 82 мм, а также из станковых противотанковых гранатометов. Это происходило в районе поселка Орехово, что входит в зону ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

В свою очередь возле Луганского террористы гасили из гранатометов и стрелкового оружия.  

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Естественно, украинские военные в рамках действующих правил, реагировали на обстрелы со стороны оккупантов. Таким образом они заставили агрессора прекратить обстрелы. Сейчас уточняется есть ли среди террористов потери и сколько их.

Стоит добавить, что не проходит ни дня, чтобы боевики не стреляли на Донбассе. За все время войны на Востоке Украины погибло уже около 14 тысяч человек, что лежит на совести и ответственности оккупационных властей.

Ранее "Акценты" писали, что новая сводка с горячей точки на карте нашей страны - оккупанты вновь атаковали  Авдеевку, в результате обстрела есть пострадавшие, в частности, ранена мирная жительница - у нее осколочное ранение и минно-взрывная травма. На момент происшествия она находилась возле своего частного дома.

Также сообщалось о том, что регулярное нарушение Минских соглашений российскими оккупантами на Донбассе вынуждает Вооруженные силы Украины, задействованные в зоне ООС, достойно отвечать захватчикам. Так, по данным разведки, на днях на фронте был ликвидирован снайпер, регулярно обстреливавший украинские позиции.