Украина в очередной раз получила военную помощь от США: доставленный в страну груз включает боеприпасы, рации, а также прославленные противотанковые ракеты Javelin, вопрос о поставке которых Украине в свое время вызвал немало дискуссий.

США передали Украине очередную партию противотанковых ракет. Фото: скриншот YouTube
США передали Украине очередную партию противотанковых ракет. Фото: скриншот YouTube

Военная помощь, 16 июня полученная Украиной от Управления оборонного сотрудничества посольства США, оценивается в 60 миллионов долларов и включает в себя рации, боеприпасы, а также противотанковые ракеты Javelin. От том, что очередной груз "оборонки" был доставлен в Украины, посольство США сообщило в Facebook.

США передали Украине ПТР Javelin. Фото: facebook.com/usdos.ukraine/

При этом дипломаты подчеркнули, что США продолжают настойчиво стоять на стороне Украины в поддержке ее суверенитета и территориальной целостности перед лицом российской агрессии.

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Общая стоимость военной помощи США - 60 миллионов долларов. Фото: facebook.com/usdos.ukraine/

Стоит отметить, что дискуссии относительно предоставления Украине ПТР Javelin продолжались в США с начала российской агрессии на Донбассе в 2014 году. В 2017 году план передачи ПТР Javelin был разработан Конгрессом и одобрен администрацией президента Трампа, а уже в 2018 году Госдеп США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и пусковых установок к ним в количестве 210 штук. В 2019 году Украина закупила очередную партию Javelin в количестве 150 штук.

При этом стоит отметить, что в мае США передали Украине технику оборонного и медицинского назначения на 25 миллионов долларов для использования в зоне боевых действий на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в зоне ООС на Донбассе был ликвидирован российский снайпер, регулярно "беспокоивший" огнем украинских военнослужащих.

Также ранее сообщалось о том, что ВСУ уничтожили принадлежащий оккупантам склад боеприпасов на Донбассе.