Известный украинский бизнесмен, журналист и основной претендент на пост мэра Киева Андрей Пальчевский заявил, что еще шесть лет назад знал, что Владимир Зеленский станет президентом.

Андрей Пальчевский предсказал президентство Зеленского еще шесть лет назад. Скриншот видео

О том, откуда взялась такая уверенность, Пальчевский рассказал в программе "Прайм" на канале "112 Украина".

По словам Пальчевского, ключевую роль в судьбе Зеленского сыграл выбор жанра, в котором работает "Квартал 95". Политическая сатира - мощнейший трамплин во власть, уверен аналитик.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Пользуясь свободой слова, Зеленский много лет мог критиковать и высмеивал власть, разрушая авторитет тех или иных политиков. Так было с Петром Порошенко, о котором довольно жестко шутили в "Вечернем квартале". Так было и с Юлией Тимошенко, которую уничтожили в сериале: девушку с прической, ассоциирующейся с главой "Батькивщины", сделали воплощением вселенского зла в сериале "Слуга народа", и на президентских выборах стало понятно, что этот ход сработал.

К тому же у "Квартала" изначально было все для успешного продвижения: поддержка олигарха Игоря Коломойского обеспечила команде и деньги, и канал, и близость к олигархам. Плюс выступления по всей стране, а также в России, странах Балтии и так далее. 

"Мощь была такая, что только слепой типа Порошенко не смог понять, что ему кирдык. А я сразу понял, что Зеленский выигрет выборы. Не было никаких шансов, они смешали всех остальных", - говорит Пальчевский.

Правда, он ожидал, что Зеленский сразу же соберет вокруг себя светлейшие умы нации, а вместо этого он приблизил к себе Андрея Богдана, что и стало первым толчком в неправильном направлении развития событий.

В итоге Зеленский привел во власть около 30 своих соратников по сцене, что никак не помогает справиться с экономическим кризисом, в котором сегодня оказалась Украина. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, почему очередной Майдан не пойдет на пользу государству, по мнению Пальчевского.

"Акценты" также рассказывали о том, что Пальчевский стал лидером мэрской гонки в Киеве.