Кабинет министров Украины дал обещание пересмотреть тарифы на коммунальные платежи.Это в первую очередь коснется тарифов на горячую воду и отопление.

В следующем отопительном сезоне коммунальные платежи могут уменьшиться. Фото:youtube

Украинское правительство обязало все предприятия, связанные с теплоснабжением снизить тарификацию на отопление и горячую воду. Причиной такого решения – снижение цены на газ. Об этом сообщается в пресс-службе Министерство развития общин и территорий Украины ссылаясь на новые порядки в формировании тарифов. Нововведения предполагают, что тарифы будут рассчитывать, руководствуясь условиями рынка газа и электроэнергии. А также предприятия теплоэнергетики, рассчитывая новые тарифы для следующего отопительного сезона, смогут пользоваться показателями средней цены на газ за предыдущий год. К такому решению пришли в кабмине по причине постоянной перемены в цены на газ. Прошлогодняя стоимость на период отопительного сезона составляла от 2 897 грн. до 4 899 грн. за 1000 кубометров.

Заместитель главы Минрегиона Наталья Хоцяновская заявила, что для вычисления размера расходов на приобретение природного газа, тарифы требуется пересмотреть до того, как начнется новый отопительный сезон. Размер расхода составляет 80-85% структуры всего тарифа. Также Хоцяновская добавила, в связи с тем, что уменьшился расход на приобретения природного газа, предприятия смогут уменьшить траты на тепловую энергию.

Ранее "Акценты" писали о том, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, не предполагает повышения цен на коммунальные услуги, поэтому в правительстве решили, что украины в отопительном сезоне 2020-2021 будут платить гораздо меньше за отопление, нежели в предыдущие годы.

Популярные статьи сейчас

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Все новости

Также наш портал писал о том, цены на газ могут не только подорожать, но уже не будут привязаны к отопительному сезону. Более того, такие изменения связаны непосредственно с меморандумом с Международным валютным фондом. Также издание утверждает, что Кабинет Министров обо всем лжет. Недолго радовались украинцы экономией на газе. Тарифы изменятся уже с первого числа следующего месяца.