Еще весной многие чиновники и эксперты говорили, что даже если мир преодолеет эпидемию коронавируса, осенью можно ожидать следующей вспышки. Впрочем, Украина еще не может разобраться с «весенним коронавирусом», ведь карантин был введен 12 марта и он до сих пор продолжается. В то же время во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что осенью все же стоит ждать очередную вспышку коронавируса.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Именное такое заявление сделал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус, пишет "УНИАН". По его словам, коронавирус будет шагать по планете и дальше, а потому все страны должны быть готовы к новой его вспышке.

Также Гебреисус заявляет, что даже те страны, которые продемонстрировали хороший уровень борьбы с инфекцией, все равно должны быть в полной готовности к противостоянию новым вспышкам коронавируса. Кроме этого, глава ВОЗ говорит, что на протяжении последних недель каждый день в мире фиксируют по 100 тысяч новых зараженных коронавирусом. Только в Украине в последние дни фиксируют по 600 случаев новых зараженных каждые сутки. Это даже больше, чем было на пике карантина еще месяц-полтора назад.

В свою очередь в ВОЗ говорят, что даже Китай усилили карантин в районе Пекина, а ведь этот огромный мегаполис почти два месяца продержался без единого случая заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

Отдых за границей 2020: в МОЗ назвали безопасные страны, список

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

С другой стороны в США, как только начали проводить ослабление карантина, количество заболевших сразу увеличилось по сравнению, например, с месячной давностью. В 20 штатах США начали возобновлять трудовую активность и сразу увеличилось количество заболевших.  

Ранее "Акценты" писали, что Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса. Вполне вероятно, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно. Дети будут учиться с учетом индивидуального подхода. На период карантина детям придется осваивать школьную программу самостоятельно.

Также сообщалось о том, что весь мир ждет, когда появится вакцина от коронавируса, но пока прорыва в этом направлении не наблюдается. В то же время ученые пришли к выводу, что все же есть препарат, которые помогает легче перенести коронавирус. Его даже одобрили во Всемирной организации здравоохранения.