За среду, 17 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Продление карантина в Украине 

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube


В связи с пандемией коронавируса в Украине продлили действие адаптивного карантина до 31 июля. Также принимается Методика ужесточения карантина, которая будет использована в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

"Учитывая рост числа больных COVID-19 мы продолжаем действие адаптивного карантина до 31 июля этого года", – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Пенсионная реформа на грани краха

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube


В 2021 году в Украине планируется запуск второго этапа пенсионной реформы - механизм пенсии станет накопительный.

В результате введения обязательной накопительной пенсии, работающие украинцы будут отчислять на нее часть своего дохода, а по достижению пенсионного возраста, данные деньги можно будет получить обратно.

Ожидается, что в будущем украинцы смогут получать пенсию из трех источников: солидарного уровня (единственный, который работает сейчас), обязательного накопительного (обещают запустить в 2021-м) и добровольного накопительного (частные пенсионные страховки).

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Бунт активистов на Банковой

Активисты и противники Шария устроили бунт в Киеве. Скриншот: PavlovskyNEWS Telegram


На Банковой усугубился митинг противников Шария. Начались столкновения активистов с полицией.

Кругом дым, люди с влагами, все суетятся и куда-то бежат. Многие хоть и в масках, но все равно не думают о дистанции, находясь вплотную друг к другу и прикасаясь голыми руками. Повсюду в воздухе слезоточивый газ, из-за чего становится очень трудно дышать. Газ распыляли именно противники Партии Шария. 

Правоохранительные органы предупредили украинцев о том, чтобы они обходили Банковую стороной, чтобы уберечь себя.

Цена на транспортировку газа может подняться

Цена на транспортировку газа может поднятся на 20% уже с 1 июля. Скриншот: YouTube


Транспортировка газа в Украине подорожает на 20% уже через две недели. В среднем подорожание составит от 10 до 100 грн и более (20%). Решение о подорожании транспортировки было принято НКРЭКУ еще полгода назад. Однако сейчас власти задумались об отмене этого этапа повышения тарифов в связи с кризисом. Хотят понизить нагрузку на конечного потребителя. Однако меморандум МВФ требует обратного.

Ровно неделю назад Секретариат Европейского Энергетического сообщества прислал в НКРЭКУ сообщение, где выразил недовольство решение украинской стороны снизить цены. В Европе считают, что в таком случае продолжатся несанкционированные отборы газа, это усугубит финансовое положение и сертификацию Оператора ГТС.

Ливень в Киеве 

В такую жару ливни даже радуют. Скриншот видео


В Киеве обычные дожди сменились ливнями с грозами. И хотя длятся они недолго, попав под такой дождь, шансов сохранить хоть что-то сухим, нет. По словам синоптика Наталки Диденко, дождь будет настолько сильным, что лучше заранее подумать, где бы его пересидеть, чтобы получить от происходящего максимум удовольствия.

"Владельцы летних площадок - приготовьте швабры сбрасывать воду с навесов. Владельцы автомобилей - проверьте безопасную парковку. Владельцы свободного времени - присмотритесь к ближайшему McDonald's, чтобы спрятаться от дождя", - написала Диденко.

Судя по прогнозу погоды, наслаждаться зрелищными грозами киевляне будут минимум до конца недели. При этом в городе сохранится высокая температура +27 градусов. К воскресенью жара даже усилится - до +30 градусов.