Еще с началом карантина в большинстве стран мира, народ с нетерпением ждал, когда ученые изобретут вакцину от коронавируса. Причем, именно вакцина называлась одной панацеей от COVID-19. Но пока действенная вакцина от этого недуга пока не придумана. Хотя украинские власти уже ведут переговоры со многим странам относительно того, чтобы заказать для нашей страны вакцину, как только ее изобретут в той или иной стране.

Вакцина от коронавируса: Скриншот YouTube
Вакцина от коронавируса: Скриншот YouTube

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, наша страна уже начала переговоры с другими государствами относительно предварительного заказа вакцины от коронавируса, передает телеграмм-канал «НОВИНА.ua».

Чиновник уточнил, что сейчас процедура договоренностей продолжается. В МОЗ говорят, что Украина должна быть одной из первых стран, в которой будут использовать вакцину от коронавируса. Но Максим Степанов уточнил, что такая вакцина должна быть клинически исследована и только после этого ее допустят для применения в Украине.

Популярные статьи сейчас

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

В свою очередь, пока в МОЗ заявляют, что в Украине вообще не продаются никакие вакцины от коронавируса, поскольку их вообще еще нет в нашей стране. В то же время уже были неоднократные случаи, когда якобы вакцину от коронавируса продавали через Интернет различные мошенники. Даже по телевизору рекламировали многие препараты, которые якобы помогают в лечение от COVID-19. Но эксперты и медики говорят, что все это чистой воды обман, поскольку нет ни вакцины, ни определенного лекарства от коронавируса. Лучше всего обращаться к врачам, которые и займутся лечением вируса.

Ранее "Акценты" писали, что весь мир ждет, когда появится вакцина от коронавируса, но пока прорыва в этом направлении не наблюдается. В то же время ученые пришли к выводу, что все же есть препарат, которые помогает легче перенести коронавирус. Его даже одобрили во Всемирной организации здравоохранения.  

Также сообщалось о том, что Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.   Вполне вероятно, что в условиях пандемии с 1 сентября школьники начнут обучение дистанционно. Дети будут учиться с учетом индивидуального подхода. На период карантина детям придется осваивать школьную программу самостоятельно.