В то время как из разных уголков Украины слышны протесты «евробляхеров», которые, временами, доезжают с акциями даже до Киева, а в Верховной Раде размышляют об упрощении и удешевлении процедуры привезенных из-за границы подержанных автомобилей, в МВД решили действовать в противоположном направлении и решили сделать процедуру регистрации дольше и дороже. Соответствующую информацию приводит портал Сегодня.

"Евробляхи". Фото: скрин youtube
"Евробляхи". Фото: скрин youtube

Так, в МВД уже подготовили проект постановления, после одобрения которого, процедура регистрации привезенных из-за рубежа б/у автомобилей станет более затянутой и затратной.

В частности, в соответствии с документом, желающие зарегистрировать в Украине автомобили с иностранной регистрацией, должны будут предоставлять в сервисные центры МВД документы о регистрации ТС в ином государстве, или документы, подтверждающие регистрацию автомобиля за границей, предоставленные ответственным органом.

Но и это еще не все – требуемые документы для предоставления в сервисный центр необходимо будет перевести с апостилем – стоимость данной услуги на сегодняшний день в украинских юридических компаниях – до 200 евро.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Все новости

Тем не менее, в предлагаемом МВД постановлении есть и плюсы, в виде исключений – предоставлять документы о регистрации в случае, если страна регистрации заключила с Украиной специальные соглашения, не обязательно. Вместо этого, достаточно будет гербовой печати. В то же время, упростить украинцам жизнь, поделившись списком стран, с которыми заключены такие соглашения, в МВД не спешат.

На сегодняшний день в Украине продолжает стремительно развиваться рынок подержанных авто – так, только в мае 2020 года, несмотря на карантин, украинцы зарегистрировали 30,6 тысяч подержанных авто, многие из них прибыли в нашу страну из-за границы.

Ранее мы писали о том, что в соответствии с одобренным Радой законопроектом, бухгалтеры и налоговые консультанты обязаны будут сообщать налоговикам о подозрительных операциях со стороны руководства.

Также мы писали о том, что на заседании Кабмина, прошедшем 17 июня, было принято решение о продлении карантина в Украине до 31 июля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter