Разрекламированность той или иной автомобильной марки часто создает вокруг нее бешеный покупательский ажиотаж, в то время как автомобили других производителей, ничуть не уступающие своим более знаменитым "собратьям" по техническим характеристикам, остаются в тени. Даже спустя годы после старта продаж такие авто все еще способны с честью конкурировать с популярными моделями, в то время как их цена - в особенности, на б\у экземпляры - гораздо более щадящая и демократичная.

Эксперты составили топ-10 качественных б/у автомобилей по демократичной цене. Фото: скриншот YouTube
Эксперты составили топ-10 качественных б/у автомобилей по демократичной цене. Фото: скриншот YouTube

Автомобильные эксперты составили рейтинг автомобилей, популярность которых даже в момент их появления на рынке в силу разных причин оставалась достаточно низкой. Вместе с тем эти модели ничуть не заслужили пренебрежительного к ним отношения: спустя годы они остаются достаточно продвинутыми технически, а их стоимость - вполне приемлемой для кошелька представителей среднего класса, сообщает automotive.co.ua.

Возглавила список Alfa Romeo 159 - модель, которую некогда почему-то сочли ненадежной. Время расставило все по своим местам, показав, что данная модель ничуть не уступает конкурентам, а в некоторых случаях даже превосходит их.

Alfa Romeo 159. Фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Renault Laguna III, некогда превозносимый производителями до небес, действительно оказался моделью автомобиля, соответствующей заявленным параметрам. Он вместителен, комфортабелен, надежен и выглядит солидно и современно даже спустя годы.

Renault Laguna III. Фото из открытых источников

Fiat Bravo, проигнорированный большинством водителей, оказался достаточно беспроблемной моделью, нечастые поломки которой не требуют дорогостоящего и длительного ремонта.

Fiat Bravo. Фото из открытых источников

Помесь "универсала" и "кроссовера", Peugeot 3008 сложно назвать автомобилем мечты - он достаточно непритязателен, однако комфортабелен, удобен и надежен. А из-за скептицизма, с которым относятся к нему покупатели, этот автомобиль еще и продается по весьма умеренной цене.

Peugeot 3008. Фото из открытых источников

Также забытый и недооцененный Lexus IS оказался долговечной моделью с отличным двигателем, отменными ходовыми качествами и интересно сконструированными приборами.

Lexus IS. Фото из открытых источников

А вот Seat Exeo уже в момент выхода модели не полюбился покупателям из-за интерьера, который показался им устаревшим. И зря - автомобиль отличается  проверенной техникой, удобной подвеской и хорошей управляемостью.

Seat Exeo. Фото из открытых источников

Lancia Delta вызвала у покупателей настороженность из-за необычной стилистики, в которой выполнен автомобиль. Так и получилось, что надежная и практичная, к тому же - достаточно дешевая модель - так и осталась "автомобилем не для всех".

Lancia Delta. Фото из открытых источников

Citroen C5 II оказался заложником недоброй (и заслуженно) репутации, которая сложилась у предшествующей ему модели. Да, это авто оборудовано гидропневматической подвеской, часто создающей проблемы водителям, однако ее ремонт не так уж дорог, а сам автомобиль прост в эксплуатации.

Citroen C5 II. Фото из открытых источников

Практичный и просторный Fiat Croma стал одной из лучших моделей итальянского автопрома, однако ажиотажу у покупателей воспрепятствовала слишком высокая цена модели. Спустя годы эта проблема, по понятным, причинам, отпала сама собой - теперь стоимость данной модели вполне демократична.

Fiat Croma. Фото из открытых источников

Chevrolet Orlando оказался моделью, официально не представленной на многих европейских рынках. Вместе с тем это достаточно практичный, вместительный и функциональный автомобиль, стоимость которого не может не радовать покупателей.

Chevrolet Orlando. Фото из открытых источников

Напомним, ранее сообщалось о том, что ассоциация немецких водителей представила список из 19 автомобилей, владельцы которых регулярно обращаются за помощью к автослесарям.

Также ранее сообщалось о том, что эксперты составили рейтинг самых продаваемых машин на планете за всю историю автопрома