После частичного ослабления карантина в середине прошлого месяца, статистика заболеваемости COVID-19 в Украине резко возросла - чуть ли не каждый количество новых выявленных случаев бьет "рекорды" предыдущих дней. Исходя из этого в правительстве пришли к выводу о том, что частичный карантин должен быть продолжен еще на несколько недель.

Кабмин продолжил адаптивный карантин из-за высокой заболеваемости COVID-19. Фото: скриншот YouTube
Кабмин продолжил адаптивный карантин из-за высокой заболеваемости COVID-19. Фото: скриншот YouTube

В правительстве приняли решение о том, что режим адаптивного карантина в Украине должен быть продолжен вплоть до 31 июля. К такому выводу в Кабинете министров пришли исходя из количества новых случаев заболевания COVID-19, заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

По словам премьер-министра, правительство намеревается рассмотреть предложение Минздрава относительно обновленного подхода к адаптивному карантину, суть которого заключается в том, что противоэпидемические меры по необходимости будут усиливаться не во всей Украине сразу, а в отдельных регионах - в зависимости от количества новых случаев заражения, выявленных там.

Источник: facebook.com/KabminUA

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Расширены права регионов по усилению карантинных ограничений. На местах смогут запрещать (или разрешать):
• проведение спортивных, культурных, религиозных и других массовых мероприятий;
• деятельность отелей;
• работу метро;
• перевозку пассажиров во всех видах сообщения;
• посещение детсадов;
• работу культурных заведений, фитнес-центров и спортзалов;
• деятельность заведений питания.

Стоит отметить, что за минувшие сутки -16 июня - в Украине зафиксирован новый антирекорд – 758 новых случаев коронавирусной болезни. При этом данный антирекорд стал уже третьим за последние несколько дней.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Центре общественного здоровья назвали основные правила посещения в стоматологических кабинетов в Украине во время пандемии COVID-19.

Также ранее сообщалось о том, что Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса.