С приходом лета была надежда, что в Украине коронавирусная инфекция отступит, однако вот уже неделю цифры зараженных коронавирусной инфекцией не снижаются, а наоборот растут. 

Количество больных коронавирусом в Украине растет, установлен новый антирекорд. Фото: скрин YouTube
Количество больных коронавирусом в Украине растет, установлен новый антирекорд. Фото: скрин YouTube

По состоянию на утро четверга, 18 июня в Украине установлен новый антирекорд по количеству зараженных коронавирусом - 829 больных за сутки, сообщаетОбозреватель. 

Таким образом, общее количество больных уже составляет по стране 34 063 больных. При этом, выздоровело уже 14 943 больных. Количество летальных случаев составляет 966. К статистике добавилось 23 летальных случаев за сутки. 

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

По состоянию на 17 июня Центр общественного здоровья проинформировал, что в Украине 10 областей и г. Киев не отвечают требования Министерства здравоохранения для перехода на следующий этап снятия ограничительных мер. 

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что несмотря на высокие показатели по заболеваемости, правительство не хочет идти на введение вновь жесткого карантина. 

Поэтому, украинцев призывают все же прислушаться к рекомендациям Министерства здравоохранения и соблюдать противоэпидемические правила.

Маски стоит обязательно носить в общественных помещениях, где много народа. Также стоит помнить о гигиене рук, и социальной дистанции. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что эксперты прогнозируют падение ВВП Украина на 8%. Все из-за коронавируса, который не хочет покидать территорию Украины. Правительство приняло решение продлить адаптивный карантин до 31 июля текущего года. Хотя ранее эта дата была указана 22 июня. Кабмин уже подготовил обновленную Программу действий правительства. Не исключено, что власти Украины будут вынуждены пойти на дополнительную эмиссию или на средства, вырученные от размещения ценных бумаг.

Также Акценты писали, что эксперты призывают украинцев грамотно носить маски. Оказывается, что в некоторых случаях маска может принести вред и, наоборот, стать причиной распространения инфекции. Бывший главный санитарный врач Украины рассказал, где обязательно нужно надевать маски, а где можно обойтись и без них.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter