Еще с весны Украина находится в режиме коронавирусного карантина, но после трех месяцев жесткого «домашнего режима» - произошло послабление.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube.
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube.

Однако после месяца послаблений количество инфицированныхкороанвирусом резко возросло и, так называемый, адаптивный карантин момгут отменить и вновь вернуть жесткий. Чего очень не хочется украинцам. Да и власти тоже.

И главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что знает, что нужно делать, чтобы избежать возвращения к этому жесткому карантину, пишет "РБК-Украина".

Во-первых, украинцы просто обязаны соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения о социальной дистанции, защитных масках и чистых продезинфицированных руках.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

"Но если мы не будем придерживаться санитарных норм и выполнять рекомендации МОЗ – проблем не избежать. Поэтому всем будет лучше, если выполнять эти нормы и забыть о жестком карантине, который могут ввести в случае стремительного роста количества случаев коронавирусной болезни", - подытожил Ляшко.

Ранее "Акценты" писали, что по состоянию на утро четверга, 18 июня в Украине установлен новый антирекорд по количеству зараженных коронавирусом - 829 больных за сутки. Таким образом, общее количество больных уже составляет по стране 34 063 больных. При этом, выздоровело уже 14 943 больных. Количество летальных случаев составляет 966. К статистике добавилось 23 летальных случаев за сутки.

Также сообщалось о том, что эксперты призывают украинцев грамотно носить маски. Оказывается, что в некоторых случаях маска может принести вред и, наоборот, стать причиной распространения инфекции. Бывший главный санитарный врач Украины рассказал, где обязательно нужно надевать маски, а где можно обойтись и без них.