В четверг, 18 июня, погода в Украине резко ухудшится. По всей территории, за исключением северо-восточных областей, ожидаются грозы, град и шквальный ветер 15-20 м/с. В западных областях пройдут еще и традиционные уже ливни.

В Киеве, как и на большей части территории страны, ожидаются ливни с грозами. Скриншот видео

О том, к чему готовится украинцам и как защитить себя от опасности в непогоду, сообщила ГСЧС со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Несмотря на грозы и ветер, температура воздуха по-прежнему будет довольно высокой: от 22-24 градусов на западе, где продолжается фестиваль обильных осадков, до 30-32 градусов на северо-востоке, где осадков в ближайшие дни не ожидается вовсе.
 
В Киеве, как и положено столице, будет все: и осадки, и шквалы, и жара до +28 градусов. Потому подготовиться нужно ко всему: не забывайте о головных уборах и солнцезащитном креме, пейте побольше жидкости и на всякий случай держите под рукой зонт, хотя при нынешних дождях они не так уж эффективны. Проще и надежнее переждать волну непогоды в укрытии.
 

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кроме того, учитывая І (желтый) уровень опасности в связи с сильными порывами ветра, спасатели напоминают о правилах, которые следует соблюдать в таких погодных условиях:

  • плотно закрыть окна, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;
  • если вы оказались на улице, держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередач, деревьев;
  • в случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии;
  • избегать больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Херсонской области пронесся сильный смерч, нанесший немало разрушений и напугавший местных жителей так, что они теперь боятся выходить из дому.

"Акценты" также рассказывали о том, что накануне Киев фактически ушел под воду после интенсивных ливней, бушевавших в столице.