Печерский районный суд Киева рассмотрит меры пресечения для экс-гаранта Петра Порошенко, которому выдвинули подозрения. Случится это уже сегодня 18 июня.

Петр Порошенко. Скриншот: YouTube

Об этом сообщает портал «Українськi Новини», ссылая на собственный источник в правоохранительных органах.                                                                              

В сообщении говорится, что в соответствующее ходатайство суд получил пару дней назад. Однако пока что не известно, какое именно наказание было предложено и выдвинуто прокурорами. При этом отмечается, что в правоохранительных органах могут придумать и свои меры пресечения, рассматривая и опираясь на действия бывшего главы.

Как утверждает источник УН, позже в Офисе генпрокурора сказали, что суду выдвинули просьбу взять под арест Порошенко с залогом 10 миллионов гривен.                    

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

ЧП в Польше: украинских заробитчан пытались сжечь в хостеле, детали

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Как сообщили Українськi Новини, выдвинутое подозрение касается незаконного назначения Сергея Семочко замглавой Службы внешней разведки. Сам Порошенко пытался покинуть здание Государственного бюро расследований, когда ему предъявили подозрение. Когда же бывшему президенту удалось увильнуть из здания, он якобы вломился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой. Та прокомментировала такое поведение Порошенко как «очередное шоу».

Напомним, что три дня назад Порошенко выступил в Аппеляционном суде, где ответил на обвинении о сдаче Крыма и побега своего предшественника Виктора Януковича. Тогда экс-гарант сказал, что Крым он никому якобы не отдавал, а все попытки вернуть полуостров пресекались угрозами и заговорами Российской Федерации в его сторону. Мол, он вообще жизнью рисковал, а никто этого не оценил.  

Напомним, что стали известны подробности допроса Порошенко касательно Крыма и Януковича.

Ранее портал "Акценты" писал, что Порошенко записал Зеленского в преступники, украинцы в недоумении.

Также портал "Акценты" публиковал видео того, как Порошенко бежал из ГБР.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram