В семье бывшего президента Украины Петра Порошенко случилось горе - скоропостижно ушел из жизни его отец. Экс-гарант перенес прощание с отцом на один день из-за визита в суд, пишет Интерфакс-Украина.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко, похороны Алексея Ивановича Порошенко состоятся в пятницу, 19 июня, так как в четверг, 18 июня, Петр Порошенко должен явится в Печерский суд, где ему будут избирать меру пресечения в деле о назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

"Завтра Петр Порошенко идет в суд. Поэтому похороны отца пришлось перенести на пятницу, 19 июня", – написал Цеголко на своей странице в Facebook в среду вечером.

Цеголко сообщил, что в 10:00 в Свято-Михайловском монастыре отслужат панихиду, а церемония прощания с Алексеем Порошенко состоится в 12:00 по адресу ул. Институтская, 7. По этому адресу расположен клуб Кабинета министров.

В то же время, по информации издания Страна, Генпрокурор Ирина Венедиктова просит перенести суд по избранию меры пресечения Петру Порошенко, который должен состояться 18 июня, в связи со смертью отца экс-президента. 

Соответствующий документ оказался в распоряжении "Страны".

Как сообщили источники "Страны" в Офисе генпрокурора, документ был отправлен в суд еще 16 июня. Также сразу были проинформированы об этом и адвокаты Петра Порошенко.

Фото: Страна

Напомним, 15 июня 84-летнего Алексея Порошенко забрали в киевскую больницу с инсультом, однако уже утром, 16 июня, он скоропостижно скончался.

Алексей Порошенко был депутатом в Винницком областном совете, где всегда входил в комиссию по сельскому хозяйству. В 2012 году он даже баллотировался в народные депутаты по одному из округов в Винницкой области. Но тогда семья отговорила его от этой затеи. Кроме этого, Алексей Порошенко имеет звание Героя Украины, которое он получил в 2009 году.

Ранее "Акценты" писали, что в семье бывшего президента Украины Петра Порошенко случилось горе. У его отца произошел инсульт. Сейчас Алексей Порошенко находится в больнице. Из-за инсульта у своего отца Петр Порошенко даже не принимал участия в заседании фракции «Европейская солидарность».    

Также сообщалось о том, что уже на этой неделе будет рассмотрен вопрос по избранию меры пресечения для Петра Порошенко по делу назначения первого заместителя главы СВР Сергея Семочко. Дело передано в Печерский районный суд Киева. По сообщениям, суд состоится 18 июня. Речь идет о громком деле, касательно назначения Порошенко в 2018 году крымского разведчика Сергея Семочко на пост первого замглавы Службы внутренней разведки. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter