Столицу Украины просто-таки захлестнули акции протеста. Под стенами Верховной Рады Украины собрались ярые противники назначения нового министра образования, который являлся членом «Партии регионов» в прошлом.

Полиция под ВР. Фото: скриншот YouTube.
Полиция под ВР. Фото: скриншот YouTube.

Под стенами парламента собрались два десятка человек, которые требует от народных избранников не отдавать свои голоса Сергея Шкарлета, который «положил глаз» на кресло министра образования Украины, сообщает Telegram-канал Pavlovsky News.

Отметим, что его кандидатуру внесли в повестку дня еще в среду, 17 июня.

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Просто пушка: Настя Ивлеева в микроскопическом бикини пустилась во все тяжкие

Зеленский под угрозой: на сайте президента появилась петиция, подробности

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Все новости

Митингующие открыто обвиняют Шкарлета в том, что он был членом "Партии Регионов". Кроме того, он, якобы, занимался плагаитом, когда писал свои научные труды.

Масла в огонь подлила и бывший министр образования Анна Новосад, которая в социальной сети написала пост о том, что Шкарлет купил себе новенький автомобиль за 60 тысяч «зеленых» долларов. А деньги эти университетские.

Отметим, что Шкарлет на данный момент сидит в кресле ректора Черниговского национального технологического университета. И на всеобщее обозрение выставил 120 своих научных работ.

Чем закончится митинг, услышат ли нардепы простых людей - вопрос спорный. Но возмущение украинцев достигает пика и это не есть хлрошо для нынешней власти. 

Ранее "Акценты" писали, что 17 июня в центре Киева стало горячо. Здесь митингуют сторонники партии Шария и националисты. В какой-то момент накал страстей дошел пика и полиция начала задерживать некоторых участников акций. Как сообщил журналистам Андрей Крищенко, глава киевской полиции, на акции Шария было примерно 500 человек. В "альтернативной акции" меньше 100.

Также сообщалось о том, что под Офисом президента устроили очередную акцию массового протеста. На этот раз на улицы с требованиями ко властям вышли инвесторы «Укрбуда». На Банковой инвесторы ГК «Укрбуд» принесли пятиметровую «таблетку для улучшения памяти президента». Организаторы утверждают, что Владимир Зеленский забыл о своём обещании 40 тысячам инвесторов, что ЖК «Укрбуда» будут достроены компанией «Киевгорстрой».