В связи с тем, что практически неделю количество больных на коронавирусную инфекцию в Украине не снижается, а держится в достаточно высоких рамках, правительство Украины продлило адаптивный карантин до 31 июля 2020 года.

Карантин в Украине будет длится два года. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине будет длится два года. Фото: скриншот YouTube

В планах правительства Украины и вовсе продлить карантин на два последующих года, сообщает Обозреватель.

Все потому, что если снять все ограничения по стране, то количество зараженных мгновенно вырастет в два раза. Поэтому, Кабинет министров Украины уже разрабатывает план поддержки экономики страны на ближайшее будущее.

Сообщается, что Кабинет министров Украины рассматривал три сценария развития событий в стране из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В первом варианте рассматривалась вероятность, что коронавирусная пандемия будет длиться до двух лет. В правительстве пришли к выводу, что если отменить карантин сразу, количество зараженных и смертельных случаев по Украине возрастет в несколько раз. Экономика страны тогда бы меньше пострадала, но люди бы болели массово и некоторые из них умирали бы.

Сценарий Кабина. Фото: Обозреватель

Согласно второму сценарию, карантин будет сохранен по стране на протяжении 12-18 месяцев. Именно такие реальные сроки нужны ученым для тестирования и производства вакцины, которая бы эффективно боролась с COVID-19. При таком развитии событий количество зараженных росло бы, но незначительно да и меньше бы было летальных случаев.

Сценарий Кабина. Фото: Обозреватель

Но есть еще и третий вариант, согласно которому послабления карантина будут происходить плавно и именно ему отдали предпочтение чиновники. После каждого послабления карантинных ограничений, количество зараженных увеличивается, но через некоторое время идет на спад. Именно так сейчас и происходит в Украине.

Сценарий Кабина. Фото: Обозреватель

В любом случае в ближайшие несколько лет в Украине будут фиксироваться новые случаи заражения коронавирусом, как и летальные случаи. Поэтому, надеяться на окончание пандемии в ближайшее время не приходится. Значит, украинцам придется привыкать к ношению масок, пользованию антисептиками и к частому мытью рук. Также стоит не забывать о соблюдении социальной дистанции.

Из-за коронавирусной пандемии вырастет уровень безработицы - до 9,4%. По прогнозу, это около полумиллиона человек. При этом, речь идет только о тех, кто официально будет зарегистрирован в Центре занятости.

В планах правительства создать 500 тысяч новых рабочих мест, где средняя заработная плата будет составлять 8-9 тысяч гривен. Однако, ни премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, как и министры не говорят, где будут искать средства на восстановление экономики страны.

При этом, прогноз правительства по падению экономики неутешителен. Прогнозируется падение экспорта на 10%, импорта - на 14,5%, дефицит бюджета составит 8% ВВП, уровень безработицы вырастет до 9,5%.

Напомним, Акценты сообщали, что за прошедшие сутки в Украине установлен новый антирекорд по количеству заболевших.

Также Акценты писали, что глава МОЗ Максим Степанов заявил, что Украина уже проводит с несколькими странами переговоры по поводу заказа вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter