В четверг, 18 июня стало известно о позитивном диагнозе коронавирусной инфекции у одного из бывших руководителей стран СНГ. 

У бывшего президента Казахстана подтвердили коронавирус. Фото: скрин YouTube
У бывшего президента Казахстана подтвердили коронавирус. Фото: скрин YouTube

Сообщается, что речь идет о первом президента Казахстана Нурсултане Назарбаеве. Он заразился коронавирусом в возрасте 79 лет, пишут Вести.юа. 

В пресс-службе бывшего президента Казахстана официально сообщили о диагнозе Назарбаева и рассказали, что он сейчас находится на самоизоляции. Известно, что последний тест показал положительный результат. 

Популярные статьи сейчас

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

При этом, граждан успокоили заявлением, что поводов для тревоги нет. Нурсултан Назарбаев находится на самоизоляции и продолжает работать дистанционно.  

До этого стало известно, что министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов заболел коронавирусом и госпитализирован. В пресс-службе премьер-министра Казахстана сообщили, что Биртанов ездил в рамках рабочей поездки в Жамбылскую область с главой правительства Аскаром Маминым. 

После этого премьер-министру Казахстана сделали тест на COVID-19 и он показал отрицательный результат. Тем не менее, Мамин находится на самоизоляции и сейчас работает в режиме видеоконференции. 

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото: скрин YouTube

Кроме премьер-министра Казахстана, на самоизоляции будут находиться глава Минсельхоза Сапархан Омаров, глава Минобразования Асхат Аймагамбетов, министр экологии Магзум Мирзагалиев. После приезда чиновников режим самоизоляции придется соблюдать и главе Жамбылской области, а также председателю меджлиса парламента. 

По последним данным, в Казахстане уже заболели коронавирусом 15 877 человек, вылечились 9 902 пациента, скончались 100 больных.

Напомним, Акценты сообщали, что в Украине за минувшие сутки установлен новый антирекорд по количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции - 829 больных.

Также Акценты писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина уже начала переговоры с руководством нескольких стран по поводу предварительного заказа вакцины от коронавирусной инфекции. Украина может стать одной из первых стран, которая начнет использовать вакцину от COVID-19. Степанов подчеркнул, что ее начнут использовать на украинцах только после того, как она пройдет все клинические исследования и будет разрешена к применению.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter