Похоже, в жизни пятого президента Украины Петра Порошенко началась «черная полоса»: суды, скандалы смерть родного отца.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

На сегодня, 18 июня, Порошенко должны избрать меру пресечения, но в ситуацию вмешалась Генпрокурор Ирина Венедиктова. Именно она попросила перенести дату, когда состоится суд, пишет "Страна".

Интересно, что данный документ от Венедиктовой был отправлен в столичный суд еще во вторник, 16 июня. И в этот же день о данном документе было известно адвокатам Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Однако пресс-секретарь Порошенко Цеголко заявил, что в связи с судом, похороны переносятся на пятницу. Нехитрыми подсчетами получается, что и сам Петр Порошенко, и его правозащитники еще ранее знали о том, что заседание суда 18 июня перенесут, но спекулировали на этой теме. И решили демонстративно рассказать, что похороны перенесут на пятницу, 19 июня.

Отметим, что это выглядит просто как спекуляция на таком трагическом событии. Как будет теперь оправдываться Порошенко не ясно. Да и стоит ли уже? Ведь все и так понятно. 

Ранее было известно, что вся семья Петра Порошенко скорби: умер его отец. Еще накануне 84-летнего Алексея Порошенко забрали в больницу с инсультом, а уже утром, 16 июня, его не стало. А ранее, 1 июня, Порошенко вручили подозрение, связанное с делом о незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. По данным следствия, Петр Алексеевич подозревается в том, что, будучи главой государства, в 2018 году "путем явно преступного приказа склонил военное должностное лицо - Председателя Службы внешней разведки Украины к превышению им власти и служебных полномочий (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УК Украины)".

Ранее "Акценты" писали, что Порошенко записал Зеленского в преступники, украинцы в недоумении.

Также сообщалось о том, что 15 июня  Петр Порошенко прибыл в Апелляционный суд Киева, где рассматривается обжалование защиты его беглого предшественника Виктора Януковича по делу госизмены. Также олигарха допросили касательно сдачи Крыма.