Авиаперелеты постепенно возвращаются в Украину. И хотя национальный оператор МАУ временно прекратил предоставлять услуги, иностранные компании готовятся возобновить свою работу уже в ближайшее время.

Компания Wizz Air возобновила перелеты из Киева в Европу. Скриншот видео

О том, кто из перевозчиков планирует выйти на рынок в первых рядах, пишет издание "Экономическая правда".

Как стало известно из пресс-релиза Wizz Air, венгерская компания намерена возобновить работу своей базы в Международном аэропорту "Киев" и запустить перелеты из Украины в страны Европы.

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Так, уже с 17 июня на самолетах компании можно отправиться в Афины (Греция), Биллунд и Копенгаген (Дания), Таллинн (Эстония), Берлин Шонефельд, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Ганновер, Лейпциг, Мемминген, Бремен, Нюрнберг (Германия), Будапешт (Венгрия) и Лондон Лутон (Великобритания).

Для того чтобы не подвергать опасности заражения коронавирусом пассажиров и сотрудников компании, оператор разработал и внедрил новые правила, которые призваны обеспечить физическое дистанцирование во время посадки и соблюдение усиленных санитарных мероприятий в салонах самолетов.

При этом пассажирам рекомендуют оформлять билеты и регистрацию онлайн, чтобы по возможности минимизировать физические контакты в аэропорту.

Согласно новым правилам, на протяжении всего перелета пассажиры должны носить защитные маски, а экипаж - перчатки. Пассажирам также будут выдавать дезинфицирущие салфетки для обработки рук.

"В салонах регулярно проводят дезинфекцию, а с соблюдением графика уборки WIZZ все самолеты авиакомпании дополнительно дезинфицируются ночью противовирусным раствором", - уточняется в сообщении.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как изменятся цены на перелеты в связи с карантином и будут ли украинцам и впредь доступны уже привычные лоукосты.

"Акценты" также рассказывали о том, что режим адаптивного карантина в Украине продлили минимум до конца июля, и сейчас правительство рассматривает возможность введения локальных ужесточений.