В последнее время украинская полиция стала часто фигурировать в скандальных новостях. Новый скандал, с участием полицейских разгорелся на Закарпатье. 18-летняя девушка обратилась за помощью в полицию, но в участке ее избили. Об этом пишет Обозреватель.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Инцидент произошел в поселке Межгорье. На допросе девушка получила телесные повреждения, и никто за нее не заступился.

Девушка рассказала, что все началось с конфликта с местными парнями, они накинулись на ее друга и та вызвала полицию. В полицейскую машину Валерию посадили вместе с одним из обидчиков, где он продолжал ее оскорблять. Полицейские не реагировали на это и девушка хотела выйти из машины, на что полицейский схватил ее и засунул обратно в автомобиль.

В участке задержанный вел себя развязно, а допрашивали именно Валерию. Допрос вела патрульная Людмила Гримут. Она, по словам девушки начала ее оскорблять, и Валерия сказала, что без адвоката не даст показания.

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Перепалка с патрульной закончилась тем, что та схватила 18-летнюю девушку и толкнула к стене, так, что та ударилась головой.

"Она начала на меня наезжать, начала обзывать сиротой. Вскочила на меня, поцарапала, ударила по лицу, толкнула в стену, начала меня бить. Я держала ее руки, чтобы она меня не била. Но она начала меня пинать в живот", – рассказала Валерия

Девушка также показала синяки от побоев и добавила, что после инцидента ей пришлось колоть обезболивающие лекарства, чтобы остановить болевые спазмы в животе.

Более того, патрульная оказалась родственницей потерпевшей. Правда, полицейская родственные связи вспомнила, когда поняла, что дело получило огласку. Она начала звонить Валерии и просить не писать заявление.

"Говорила, что я могу написать жалобу на ребят, которые меня оскорбляли. На ее напарника. Но только не на нее. И даже предлагала деньги – 5 тысяч. Но я не согласилась", - отметила Валерия.

В полиции Закарпатья заявили, что по факту случившегося начато служебное расследование. Как отметили в полиции, уголовное производство открыто по ч. 2 статьи 365 УК "Превышение власти или служебных полномочий".

Также сообщается, что девушка должна пройти судмедэкспертизу для установления, в случае наличия, степени тяжести телесных повреждений. Материалы дела передадут в Государственного бюро расследований.

Напомним, 25 мая Украину потрясла новость о действиях правоохранителей в городе Кагарлык, Киевской области. Сотрудники отделения полиции подозреваются в том, что избили и изнасиловали женщину 1994 года рождения и избили мужчину, который находился также на тот момент в отделении полиции.

"Акценты" также рассказывали, какое условие поставил Зеленский Авакову перед всей страной на недавней пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram