Уже второй раз "слуги народа" не поддержали проект действий Кабмина Дениса Шмыгаля.  По его словам, это новый план развития Украины. Но из-за того, что его не утвердили, правительство могут отправить в отставку в любой момент.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео

Как сообщает Telegram-канал Инсайдер UA, депутаты ВР во время заседании 18 июня не проголосовали за обновленную программу Кабмина. Решение поддержали лишь 207 народных избранников. После голосования зал начал аплодировать.

Провал программы правительства означает, что Кабмин не получил годовой иммунитет. Это означает, что теперь у правительства нет иммунитета от отставки на год, Кабмин могут отправить в отставку в любой момент.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Все новости

За программу проголосовали 176 представителей от "Слуги народа", 17 - от группы "Доверие", 8 - внефракционных и 6 - от партии "За будущее". Такие фракции, как "Европейская солидарность", "Голос", "Батькивщина" и "ОПЗЖ" голосовали против.

Во время своего выступления перед голосованием премьер Денис Шмыгаль заявил, что правительство и он лично "не гонятся за иммунитетом".

"Мы не похожи на предшественников и не будем держаться за иммунитет", - сказал он.

Согласно Конституции, Верховная Рада не может рассматривать вопрос об ответственности правительства в течение года после принятия программы его деятельности.

Шмыгаль сказал, что программа - это "поддержка украинского товаропроизводителя, малого и среднего бизнеса, энергетиков и фермеров, обновленная медицинская реформа, изменения в пенсионной системе, удешевление кредитов и повышение социальных стандартов".

"Мы не правительство мечтателей, популистов или для пиара. Мы пришли исправлять чужие ошибки и делать ожидаемые обществом изменения. Я лично не классический политик, идентифицирую себя государственным менеджером. Поэтому правительству и парламенту нужна общая дорожная карта, взаимодействие двух ключевых ветвей власти" , - заявил Шмыгаль.

В то же время представители разных фракций во время своих выступлений раскритиковали программу действий правительства, отметив, что она содержит лишь общие понятия без конкретных цифр.

Ранее сообщалось, что Кабмин рассматривает возможность изменения организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса. 

Также Акценты писали, что глава МОЗ Максим Степанов заявил, что Украина уже проводит с несколькими странами переговоры по поводу заказа вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter